Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 января 2009 | Архив

Владимир Якушев потребовал проявить социальную ответственность

На заседании антикризисного штаба с региональными предпринимателями губернатор Тюменской области напомнил о социальной ответственности бизнесменов перед работниками и призвал их заботиться о завтрашнем дне.

Глава Тюменской области провел очередное заседание антикризисного штаба. Владимир Якушев проинформировал участников штаба об итогах совещания в Челябинске под руководством министра регионального развития России Виктора Басаргина, на котором рассматривались вопросы развития строительного комплекса. Губернатор довел до сведения участников штаба основные направления работы на 2009г., озвученные министром.

По сообщению пресс-службы главы региона, антикризисный штаб обсудил текущие вопросы: ситуацию на рынке труда, положение дел в основных отраслях хозяйства, вопросы деятельности межведомственных комиссий по содействию занятости в муниципальных образованиях региона и так далее.

Участники заседания сошлись на мнении, что ситуация с занятостью на территории области контролируемая. В некоторых районах за неделю не зафиксировано ни одного обращения жителей за помощью в трудоустройстве.

Неправильным назвал губернатор стремление некоторых работодателей переложить все издержки кризиса на трудовые коллективы.

«Восемь лет, сполна пользуясь всеми мерами господдержки, наши предприятия активно развивались, – заметил Владимир Якушев. – Многие получали даже не прибыли, а сверхприбыли. Сейчас возникла ситуация, когда от руководителей предприятий требуется реально проявить высокую степень социальной ответственности – поддержать свои трудовые коллективы».

По мнению губернатора, дальновидные предприниматели не будут избавляться от своих работников, так как они имеют четкое представление о ведении бизнеса и заботятся о завтрашнем дне.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.