Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 января 2009 | Архив

Владимир Якушев потребовал проявить социальную ответственность

На заседании антикризисного штаба с региональными предпринимателями губернатор Тюменской области напомнил о социальной ответственности бизнесменов перед работниками и призвал их заботиться о завтрашнем дне.

Глава Тюменской области провел очередное заседание антикризисного штаба. Владимир Якушев проинформировал участников штаба об итогах совещания в Челябинске под руководством министра регионального развития России Виктора Басаргина, на котором рассматривались вопросы развития строительного комплекса. Губернатор довел до сведения участников штаба основные направления работы на 2009г., озвученные министром.

По сообщению пресс-службы главы региона, антикризисный штаб обсудил текущие вопросы: ситуацию на рынке труда, положение дел в основных отраслях хозяйства, вопросы деятельности межведомственных комиссий по содействию занятости в муниципальных образованиях региона и так далее.

Участники заседания сошлись на мнении, что ситуация с занятостью на территории области контролируемая. В некоторых районах за неделю не зафиксировано ни одного обращения жителей за помощью в трудоустройстве.

Неправильным назвал губернатор стремление некоторых работодателей переложить все издержки кризиса на трудовые коллективы.

«Восемь лет, сполна пользуясь всеми мерами господдержки, наши предприятия активно развивались, – заметил Владимир Якушев. – Многие получали даже не прибыли, а сверхприбыли. Сейчас возникла ситуация, когда от руководителей предприятий требуется реально проявить высокую степень социальной ответственности – поддержать свои трудовые коллективы».

По мнению губернатора, дальновидные предприниматели не будут избавляться от своих работников, так как они имеют четкое представление о ведении бизнеса и заботятся о завтрашнем дне.

Версия для печати