В Тюменской области в школьных столовых не соблюдали правила хранения продуктов и мытья посуды
Роспотребнадзор выявил ряд нарушений при проверке работы школьных столовых Тюменской области. Как сообщили в ведомстве, с начала учебного года там проверили 209 школ и четырех организаторов питания, специалисты отбирали пробы готовых блюд, сырья, оценивали технологию приготовления, совпадение фактического рациона с утвержденным меню. Среди выявленных нарушений перечислены нарушения требований к санитарно-гигиеническому и санитарно-техническому состоянию помещений, нарушения правил хранения продуктов, мытья посуды и ведения производственной документации. В Роспотребнадзоре отметили, что большая часть нарушений носили режимный характер и были устранены в ходе проведения проверок.
Вместе с тем в ведомстве отметили, что производственные цеха в регионе оснащены современным оборудованием и посудой, а при приготовлении блюд используют продукты, обогащенные витаминами и минералами.