Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 апреля 2009 | Архив

Владимир Якушев не хочет идти с протянутой рукой

Губернатор Тюменской области прокомментировал программу антикризисных мер правительства России и подчеркнул, что выделенные региону средства необходимо зарезервировать и на 2010г., чтобы не заниматься потом поиском денег.

В интервью тюменской телепрограмме «Точнее» глава региона отметил, что требовать от федерального правительства выделения дополнительных средств на антикризисные меры невозможно, так как уже задействованы резервы, которые необходимо сохранить и на 2010г. «Длину кризисных явлений оценить пока невозможно. Федеральный бюджет сбалансирован с дефицитом 8%, который будет покрыт за счет резервного фонда. Можно и больше денег оттуда взять. Но, если в 2010г. ситуация будет такой же напряженной, брать средства будет неоткуда. Мы будем вынуждены ходить с протянутой рукой, чтобы нам кто-то дал денег. А России, как правило, дают деньги на короткий срок под самые высокие проценты. Попадать в такую ситуацию ни в коем случае нельзя», – подчеркнул Владимир Якушев.

Также губернатор высказал мнение, что сейчас в России нет проблем с выплатой денег работникам бюджетной сферы, нет затруднений и с исполнением полномочий на федеральном и региональном уровнях. «За счет федерального бюджета оказывается помощь реальному сектору экономики. Конечно, хочется, чтобы деньги поступили во все отрасли экономики, чтобы поддержка была оказана каждому предприятию. Но в период кризиса это невозможно. Поэтому нужно решать системные вопросы, поддерживать работу всех систем жизнеобеспечения государства. Это отражено в программе антикризисных мер правительства России», – цитирует Владимира Якушева «Тюменская линия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.