Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 апреля 2009 | Архив

Владимир Якушев не хочет идти с протянутой рукой

Губернатор Тюменской области прокомментировал программу антикризисных мер правительства России и подчеркнул, что выделенные региону средства необходимо зарезервировать и на 2010г., чтобы не заниматься потом поиском денег.

В интервью тюменской телепрограмме «Точнее» глава региона отметил, что требовать от федерального правительства выделения дополнительных средств на антикризисные меры невозможно, так как уже задействованы резервы, которые необходимо сохранить и на 2010г. «Длину кризисных явлений оценить пока невозможно. Федеральный бюджет сбалансирован с дефицитом 8%, который будет покрыт за счет резервного фонда. Можно и больше денег оттуда взять. Но, если в 2010г. ситуация будет такой же напряженной, брать средства будет неоткуда. Мы будем вынуждены ходить с протянутой рукой, чтобы нам кто-то дал денег. А России, как правило, дают деньги на короткий срок под самые высокие проценты. Попадать в такую ситуацию ни в коем случае нельзя», – подчеркнул Владимир Якушев.

Также губернатор высказал мнение, что сейчас в России нет проблем с выплатой денег работникам бюджетной сферы, нет затруднений и с исполнением полномочий на федеральном и региональном уровнях. «За счет федерального бюджета оказывается помощь реальному сектору экономики. Конечно, хочется, чтобы деньги поступили во все отрасли экономики, чтобы поддержка была оказана каждому предприятию. Но в период кризиса это невозможно. Поэтому нужно решать системные вопросы, поддерживать работу всех систем жизнеобеспечения государства. Это отражено в программе антикризисных мер правительства России», – цитирует Владимира Якушева «Тюменская линия».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.