Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев контролирует строительство нового здания театра

Владимир Якушев возглавил попечительский совет Тюменского драматического театра и собирается переселить актеров из общежития в благоустроенные квартиры.

На совете по вопросам культуры и искусства тюменский губернатор предложил переселить из общежития в благоустроенные дома актеров областного театра драмы. «Если не решить квартирный вопрос, театр не заработает в полную силу. Люди должны приехать, заключить трудовой договор и начать репетиции, а не думать о том, где им жить», – сказал Владимир Якушев.

«Общежитие при нынешнем здании театра было построено ещё в советские годы, – прокомментировал «Клубу регионов» решение губернатора директор драмтеатра Владимир Коревицкий. – Более 30 лет там и жили актеры, которые не имели в Тюмени собственного жилья. Скорее всего, холостым актерам достанутся квартиры в малосемейке. А семейные сотрудники театра получат двух-трех комнатные квартиры».

Также на совете обсуждалось окончание строительства нового театрального здания. По словам Владимира Коревицкого, строящееся здание тюменцы называют «Большой театр». Объясняется это внешней схожестью с московским оригиналом. По проекту, в здании Тюменского драматического театра разместятся четыре зала. Большой – на 830 мест, малый – на 300 и два экспериментальных зала для репетиции актеров и показа в них спектаклей с участием труппы не более четырех человек.

Театральный сезон, открытие которого намечено на конец сентября, труппа начнет в новом здании.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.