Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев контролирует строительство нового здания театра

Владимир Якушев возглавил попечительский совет Тюменского драматического театра и собирается переселить актеров из общежития в благоустроенные квартиры.

На совете по вопросам культуры и искусства тюменский губернатор предложил переселить из общежития в благоустроенные дома актеров областного театра драмы. «Если не решить квартирный вопрос, театр не заработает в полную силу. Люди должны приехать, заключить трудовой договор и начать репетиции, а не думать о том, где им жить», – сказал Владимир Якушев.

«Общежитие при нынешнем здании театра было построено ещё в советские годы, – прокомментировал «Клубу регионов» решение губернатора директор драмтеатра Владимир Коревицкий. – Более 30 лет там и жили актеры, которые не имели в Тюмени собственного жилья. Скорее всего, холостым актерам достанутся квартиры в малосемейке. А семейные сотрудники театра получат двух-трех комнатные квартиры».

Также на совете обсуждалось окончание строительства нового театрального здания. По словам Владимира Коревицкого, строящееся здание тюменцы называют «Большой театр». Объясняется это внешней схожестью с московским оригиналом. По проекту, в здании Тюменского драматического театра разместятся четыре зала. Большой – на 830 мест, малый – на 300 и два экспериментальных зала для репетиции актеров и показа в них спектаклей с участием труппы не более четырех человек.

Театральный сезон, открытие которого намечено на конец сентября, труппа начнет в новом здании.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.