блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев контролирует строительство нового здания театра

Владимир Якушев возглавил попечительский совет Тюменского драматического театра и собирается переселить актеров из общежития в благоустроенные квартиры.

На совете по вопросам культуры и искусства тюменский губернатор предложил переселить из общежития в благоустроенные дома актеров областного театра драмы. «Если не решить квартирный вопрос, театр не заработает в полную силу. Люди должны приехать, заключить трудовой договор и начать репетиции, а не думать о том, где им жить», – сказал Владимир Якушев.

«Общежитие при нынешнем здании театра было построено ещё в советские годы, – прокомментировал «Клубу регионов» решение губернатора директор драмтеатра Владимир Коревицкий. – Более 30 лет там и жили актеры, которые не имели в Тюмени собственного жилья. Скорее всего, холостым актерам достанутся квартиры в малосемейке. А семейные сотрудники театра получат двух-трех комнатные квартиры».

Также на совете обсуждалось окончание строительства нового театрального здания. По словам Владимира Коревицкого, строящееся здание тюменцы называют «Большой театр». Объясняется это внешней схожестью с московским оригиналом. По проекту, в здании Тюменского драматического театра разместятся четыре зала. Большой – на 830 мест, малый – на 300 и два экспериментальных зала для репетиции актеров и показа в них спектаклей с участием труппы не более четырех человек.

Театральный сезон, открытие которого намечено на конец сентября, труппа начнет в новом здании.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.