Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
12 июля 2021

Губернатор Русских расширяет взаимодействие с общественностью для социально-экономического развития Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских провел встречу с представителями общественной организации «Ульяновское землячество». Они обсудили участие общественников в реализации стратегии социально-экономической политики региона.

Планируется, что активисты «Ульяновского землячества» будут представлять интересы региона на федеральном уровне. В частности, принимать участие в развитии материально-технической базы социальной сферы: системы образования и здравоохранения, культуры и спорта, оказании социальной поддержки незащищенным слоям населения, а также реализации в регионе крупных инфраструктурных проектов. «Вы представляете собой реальную силу. Проводите много мероприятий в экономической, культурной, спортивной и благотворительной сфере. Нам важно наладить конструктивный диалог, дать положительный импульс прошлым начинаниям и найти новые формы взаимодействия, необходимые для развития региона», – обратился Русских к представителям землячества.

Важность использования губернатором Ульяновской области возможностей землячества отметил политический аналитик, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов: «Это дополнительная возможность лоббирования интересов региона, объединение различных сил для развития региона, коммуникация для выработки оптимальных решений. Примеры подобного сотрудничества в регионах уже показывают свою эффективность в плане реализации социальных, экономических проектов. В таком взаимодействии есть перспективы. Региону стоит использовать возможности своих представителей в разных сферах. Это могут быть как федеральные политики, так и бизнесмены, представители науки, образования, культуры. Представители землячеств – это те люди, на которых можно опереться при решении тех или иных задач для развития Ульяновской области. Землячество имеет определенные ресурсы для такого рода действий. Такая площадка важна для любого губернатора, но особенно это важно для недавно назначенных руководителей регионов. Это налаживание контактов, создание единого коммуникационного пространства. В этом смысле Русских стремится использовать весь потенциал для успешной работы и успешного развития региона».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин подчеркнул актуальность работы властей Ульяновской области по расширению взаимодействия с общественностью: «Землячество – это эффективный инструмент, одна из задач которого – это продвижение имиджа региона. Это авторитетные люди, которые могут рассказывать о регионе, поддерживать социальные и иные проекты. Это ресурс для губернатора, который умеет работать с институтами гражданского общества. И такое сотрудничество будет способствовать как решению различных задач и проблем на территории края, так и для расширения возможностей региона на федеральном уровне».

Стоит сказать, что в настоящее время планируется актуализировать соглашение о взаимодействии между правительством Ульяновской области и Ульяновским землячеством. Зампред правления «Ульяновского землячества», первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что одним из главных приоритетов в совместной работе должна быть борьба с бедностью: «Эту задачу Алексей Юрьевич [Русских] обозначил приоритетной в программе по развитию региона. Сейчас многие жители области нуждаются в комплексной социальной поддержке».

Губернатор также поручил активизировать взаимодействие с ульяновцами, проживающими в других регионах.

Версия для печати