Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2009 | Архив

Сэкономленное парламентом ульяновский губернатор потратит на ликвидацию последствий ЧС

Фото: suo.region73.ru

По инициативе ульяновского губернатора Сергея Морозова депутаты регионального парламента одобрили поправки в бюджет, без которых нельзя направить средства на ликвидацию последствий взрыва арсенала. Изначально речь шла о 20 млн. рублей, однако в итоге сумма увеличилась до 30,5 млн., в том числе благодаря инициативе законодательного собрания, которое из собственных средств выделило 6 млн. рублей.

17 ноября состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов предложил внести поправки в региональный бюджет, чтобы выделить дополнительные деньги на ликвидацию последствий взрывов на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска.

В понедельник, 16 ноября, в СМИ называлась цифра 20 млн. рублей, однако в результате она увеличилась до 30,5 млн. рублей. В эту сумму вошли 6 млн. рублей из средств законодательного собрания области. Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе парламента, деньги были выделены по инициативе депутатов: «Деньги, сэкономленные на разных статьях, в том числе отказ от премий, повышение зарплаты и т.д., направлены на ликвидацию последствий ЧС».

Остальные 24 млн. рублей удалось собрать за счет перераспределения бюджетных расходов.

Кроме того, еще дополнительно 14,8 млн. рублей будут выделены Управлению внутренних дел по Ульяновской области на выплату заработной платы работникам милиции общественной безопасности, а также выплату сверхурочных сотрудникам, принимавшим участие в ликвидации последствий взрывов на территории ФГУП «31-й Арсенал», оцеплении и охране общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ходе вчерашнего заседания парламента губернатор Сергей Морозов сообщил, что в связи со взрывом арсенала в ближайшее время в Ульяновской области будет проведена «жесточайшая» проверка всех потенциально опасных объектов.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо незамедлительно принять решение о выводе арсенала за пределы Ульяновска. «Среди нас нет виновных в том, что такой объект располагался в городе. Он начал строится еще в далеком 41-м году, когда город совершенно в другом месте находился, да и предназначался он для боевых зарядов совершенно другого радиуса действия. Но я еще раз повторяю, недопустимо подвергать опасности десятки и сотни тысяч человеческих жизней, сохраняя ту военную инфраструктуру, которая досталась нам в наследство от далекого прошлого», – сказал Морозов. Депутаты согласились с мнением губернатора области: принято решение подготовить письмо в Минобороны РФ с просьбой перенеси 31-й арсенал за пределы города.

Версия для печати