Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 января 2010 | Архив

Ульяновский губернатор: «Создание портовой экономической зоны – это тысячи рабочих мест»

Подписано постановление правительства РФ о создании в Ульяновской области портовой особой экономической зоны. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании областного антикризисного штаба.

Как отметил Сергей Морозов, реализация проекта по созданию в регионе особой экономической зоны портового типа позволит привлечь в экономику региона несколько десятков миллиардов рублей инвестиций. «Мы продолжаем вести переговоры с потенциальными резидентами портовой зоны. Буквально сразу же после того, как стало известно про подписание постановления правительства РФ, ряд крупных зарубежных компаний обратились к нам с предложением об их участии в этом проекте. А это означает, что в нашем регионе будет создан ряд самых современных и высокотехнологичных производств, тысячи новых рабочих мест с достойной заработной платой», – подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, портовая зона будет создана на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный», построенного в 80-е гг. Аэропорт обладает уникальной взлетно-посадочной полосой, которая способна принимать любые виды воздушных судов. Достигнута договоренность с рядом зарубежных компаний и рядом партнеров «Объединенной авиастроительной корпорации» о вхождении в зону в качестве резидентов. На территории ульяновской портовой зоны будут расположены предприятия по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов ООО «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», а также по конвертации самолетов А 320 / А 321 в грузовые версии компании «Айрбас». Кроме того, продолжаются переговоры с рядом компаний об их вхождении в портовую зону, в том числе с компаниями, занимающимися производством передовых материалов для авиационно-космической и других высокотехнологичных отраслей, производством механизации крыла, самолетных интерьеров.

Версия для печати