Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 июля 2010 | Архив

Губернатор выделит 100 млн. рублей на борьбу с засухой

Губернатор Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн. рублей на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи.

7 июля глава региона посетил поля ряда хозяйств в Мелекесском районе, чтобы на месте обсудить с руководителями сельскохозяйственных предприятий меры поддержки, необходимые в неблагоприятных погодных условиях.

Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин, из-за засухи посевы погибли на площади почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тысяч гектаров зерновых культур, 20 тысяч гектаров подсолнечника, 15 тысяч гектаров однолетних трав.

Сергей Морозов поручил выделить из регионального бюджета 100 млн рублей для поддержки хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

Кроме того, Губернатор потребовал от глав муниципальных образований совместно с правоохранительными органами жестко контролировать выполнение запрета на вывоз зерна за пределы области. Также руководству Министерства сельского хозяйства области дано поручение подготовить соглашение с муниципальными образованиями, в которых муниципалитеты должны будут взять на себя обязательства по заготовке кормов и сохранению поголовья скота.

ulgov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.