Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2010 | Архив

Губернатор выделит 100 млн. рублей на борьбу с засухой

Губернатор Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн. рублей на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи.

7 июля глава региона посетил поля ряда хозяйств в Мелекесском районе, чтобы на месте обсудить с руководителями сельскохозяйственных предприятий меры поддержки, необходимые в неблагоприятных погодных условиях.

Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин, из-за засухи посевы погибли на площади почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тысяч гектаров зерновых культур, 20 тысяч гектаров подсолнечника, 15 тысяч гектаров однолетних трав.

Сергей Морозов поручил выделить из регионального бюджета 100 млн рублей для поддержки хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

Кроме того, Губернатор потребовал от глав муниципальных образований совместно с правоохранительными органами жестко контролировать выполнение запрета на вывоз зерна за пределы области. Также руководству Министерства сельского хозяйства области дано поручение подготовить соглашение с муниципальными образованиями, в которых муниципалитеты должны будут взять на себя обязательства по заготовке кормов и сохранению поголовья скота.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.