Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 июля 2010 | Архив

Губернатор выделит 100 млн. рублей на борьбу с засухой

Губернатор Сергей Морозов распорядился в кратчайшие сроки выделить из бюджета Ульяновской области 100 млн. рублей на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи.

7 июля глава региона посетил поля ряда хозяйств в Мелекесском районе, чтобы на месте обсудить с руководителями сельскохозяйственных предприятий меры поддержки, необходимые в неблагоприятных погодных условиях.

Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства Александр Якунин, из-за засухи посевы погибли на площади почти 200 тыс. гектаров. Погибло почти 160 тысяч гектаров зерновых культур, 20 тысяч гектаров подсолнечника, 15 тысяч гектаров однолетних трав.

Сергей Морозов поручил выделить из регионального бюджета 100 млн рублей для поддержки хозяйств, пострадавших от засухи. Средства пойдут на закупку мазута и семян для будущей посевной.

Кроме того, Губернатор потребовал от глав муниципальных образований совместно с правоохранительными органами жестко контролировать выполнение запрета на вывоз зерна за пределы области. Также руководству Министерства сельского хозяйства области дано поручение подготовить соглашение с муниципальными образованиями, в которых муниципалитеты должны будут взять на себя обязательства по заготовке кормов и сохранению поголовья скота.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.