Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор предлагает милиции учить языки

Власти Ульяновской области планируют запустить проект по обучению иностранным языкам сотрудников милиции, медицинских работников, продавцов магазинов и киосков. Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

«Наша область становится регионом все более и более привлекательным для зарубежных гостей. Сейчас в Ульяновске проходят сразу несколько крупных мероприятий, связанных с немецкой культурой, с вопросами немцев, проживающих в Российской Федерации. В очередной раз убеждаемся, что необходимо знание иностранных языков, чтобы и гости, и мы чувствовали себя комфортно во время общения», – написал в своем блоге Сергей Морозов.

Заместитель губернатора Светлана Опенышева пояснила «Коммерсанту», что проект по обучению милиционеров и продавцов иностранным языкам – это часть общей программы создания в Ульяновске комфортной среды обитания для иностранцев. «Губернатор не раз уже отмечал, что иностранные инвесторы, приезжающие в регион, должны нормально общаться в гостиницах, ресторанах, для их детей должны быть специальные группы в детских садах с англоговорящими воспитателями», – говорит замгубернатора. Сейчас, по ее словам, дано поручение разработать концепцию, «чтобы понять, как это делать и сколько это будет стоить».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.