Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор предлагает милиции учить языки

Власти Ульяновской области планируют запустить проект по обучению иностранным языкам сотрудников милиции, медицинских работников, продавцов магазинов и киосков. Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

«Наша область становится регионом все более и более привлекательным для зарубежных гостей. Сейчас в Ульяновске проходят сразу несколько крупных мероприятий, связанных с немецкой культурой, с вопросами немцев, проживающих в Российской Федерации. В очередной раз убеждаемся, что необходимо знание иностранных языков, чтобы и гости, и мы чувствовали себя комфортно во время общения», – написал в своем блоге Сергей Морозов.

Заместитель губернатора Светлана Опенышева пояснила «Коммерсанту», что проект по обучению милиционеров и продавцов иностранным языкам – это часть общей программы создания в Ульяновске комфортной среды обитания для иностранцев. «Губернатор не раз уже отмечал, что иностранные инвесторы, приезжающие в регион, должны нормально общаться в гостиницах, ресторанах, для их детей должны быть специальные группы в детских садах с англоговорящими воспитателями», – говорит замгубернатора. Сейчас, по ее словам, дано поручение разработать концепцию, «чтобы понять, как это делать и сколько это будет стоить».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.