Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 сентября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор подарит бедным радио

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил обеспечить малоимущих сельских жителей радиоприемниками за счет бюджета, чтобы они могли вовремя узнать о пожарах и получить другую важную информацию.

Как рассказал губернатор в своем блоге в «Живом журнале», жители сельских районов области в последние годы регулярно жалуются на то, что в радиоэфире региона образовался вакуум в связи с ликвидацией проводного радио. По словам Сергея Морозова, признать актуальность этой проблемы заставили пожары, которые несколько дней полыхали в лесах региона.

«Сегодня сельское население Ульяновской области лишено полноценного обеспечения оперативной региональной информацией, в том числе с помощью радио, – констатировал глава региона. – С одной стороны, в ряде муниципальных районов нет устойчивого приема радиосигналов, с другой – если радиосигнал есть и осуществляется вещание какой-либо радиостанции, население, в основном пожилые граждане, не имеют радиоприемников».

Поэтому губернатор поручил главам сельских муниципальных образований просчитать потребность малоимущих граждан в радиоприемниках. Как уточнил Морозов, приемники будут предоставляться за счет регионального бюджета или спонсорских средств. «Мы должны создать систему областного радиовещания и дать возможность гражданам получать оперативную региональную информацию. А с учетом чрезвычайных ситуаций данная проблема приобретает статус первостепенной», – подчеркнул глава Ульяновской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».