Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 сентября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор подарит бедным радио

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил обеспечить малоимущих сельских жителей радиоприемниками за счет бюджета, чтобы они могли вовремя узнать о пожарах и получить другую важную информацию.

Как рассказал губернатор в своем блоге в «Живом журнале», жители сельских районов области в последние годы регулярно жалуются на то, что в радиоэфире региона образовался вакуум в связи с ликвидацией проводного радио. По словам Сергея Морозова, признать актуальность этой проблемы заставили пожары, которые несколько дней полыхали в лесах региона.

«Сегодня сельское население Ульяновской области лишено полноценного обеспечения оперативной региональной информацией, в том числе с помощью радио, – констатировал глава региона. – С одной стороны, в ряде муниципальных районов нет устойчивого приема радиосигналов, с другой – если радиосигнал есть и осуществляется вещание какой-либо радиостанции, население, в основном пожилые граждане, не имеют радиоприемников».

Поэтому губернатор поручил главам сельских муниципальных образований просчитать потребность малоимущих граждан в радиоприемниках. Как уточнил Морозов, приемники будут предоставляться за счет регионального бюджета или спонсорских средств. «Мы должны создать систему областного радиовещания и дать возможность гражданам получать оперативную региональную информацию. А с учетом чрезвычайных ситуаций данная проблема приобретает статус первостепенной», – подчеркнул глава Ульяновской области.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.