Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 сентября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор подарит бедным радио

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил обеспечить малоимущих сельских жителей радиоприемниками за счет бюджета, чтобы они могли вовремя узнать о пожарах и получить другую важную информацию.

Как рассказал губернатор в своем блоге в «Живом журнале», жители сельских районов области в последние годы регулярно жалуются на то, что в радиоэфире региона образовался вакуум в связи с ликвидацией проводного радио. По словам Сергея Морозова, признать актуальность этой проблемы заставили пожары, которые несколько дней полыхали в лесах региона.

«Сегодня сельское население Ульяновской области лишено полноценного обеспечения оперативной региональной информацией, в том числе с помощью радио, – констатировал глава региона. – С одной стороны, в ряде муниципальных районов нет устойчивого приема радиосигналов, с другой – если радиосигнал есть и осуществляется вещание какой-либо радиостанции, население, в основном пожилые граждане, не имеют радиоприемников».

Поэтому губернатор поручил главам сельских муниципальных образований просчитать потребность малоимущих граждан в радиоприемниках. Как уточнил Морозов, приемники будут предоставляться за счет регионального бюджета или спонсорских средств. «Мы должны создать систему областного радиовещания и дать возможность гражданам получать оперативную региональную информацию. А с учетом чрезвычайных ситуаций данная проблема приобретает статус первостепенной», – подчеркнул глава Ульяновской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.