Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 октября 2010 | Архив

Ульяновцы будут жить по кодексу от губернатора

Фото: ryazan.rn.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен превратить Ульяновск в город с европейским уровнем культуры. Для этого он поручил разработать для местных жителей «кодекс гостеприимства» и «кодекс ульяновца».

Как сообщает «Коммерсант», губернатор Сергей Морозов на заседании облправительства заявил о создании нового министерства – искусства и культурной политики. «Ульяновской области нужна более яркая, настырная и даже агрессивная политика в области культуры», – пояснил губернатор необходимость новых структурных изменений, дав две недели на подготовку предложений. Кроме того, Сергей Морозов рекомендовал «для привлечения туристов» разработать и принять на региональном уровне «кодекс гостеприимства», а также «кодекс ульяновца» – как свод правил поведения горожан в быту и в обществе.

«Губернатор поставил задачу превращения Ульяновска в город с европейским уровнем культуры, и такой проект требует координации усилий всех органов власти и всего общества», – пояснила «Коммерсанту» директор департамента культуры Татьяна Ившина.

Между тем издание приводит мнение ульяновского краеведа, доцента кафедры философии УлГУ Сергея Петрова, который считает, что говорить о серьезных улучшениях в сфере культуры можно будет только тогда, когда изменятся подходы к ее финансированию. «А сейчас, когда зарплата библиотекаря ниже прожиточного минимума, а у Дворца книги нет ксерокса, говорить о европейском уровне не приходится», – отметил Сергей Петров. «Культура выращивается не кодексами, а средой, а для этого нужны средства и высококультурные люди во власти. Для начала лучше бы создать кодекс поведения чиновников, а то они привыкли смотреть на граждан свысока, «тыкать» и материться на совещаниях», – сказал краевед.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.