Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 октября 2010 | Архив

Ульяновцы будут жить по кодексу от губернатора

Фото: ryazan.rn.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен превратить Ульяновск в город с европейским уровнем культуры. Для этого он поручил разработать для местных жителей «кодекс гостеприимства» и «кодекс ульяновца».

Как сообщает «Коммерсант», губернатор Сергей Морозов на заседании облправительства заявил о создании нового министерства – искусства и культурной политики. «Ульяновской области нужна более яркая, настырная и даже агрессивная политика в области культуры», – пояснил губернатор необходимость новых структурных изменений, дав две недели на подготовку предложений. Кроме того, Сергей Морозов рекомендовал «для привлечения туристов» разработать и принять на региональном уровне «кодекс гостеприимства», а также «кодекс ульяновца» – как свод правил поведения горожан в быту и в обществе.

«Губернатор поставил задачу превращения Ульяновска в город с европейским уровнем культуры, и такой проект требует координации усилий всех органов власти и всего общества», – пояснила «Коммерсанту» директор департамента культуры Татьяна Ившина.

Между тем издание приводит мнение ульяновского краеведа, доцента кафедры философии УлГУ Сергея Петрова, который считает, что говорить о серьезных улучшениях в сфере культуры можно будет только тогда, когда изменятся подходы к ее финансированию. «А сейчас, когда зарплата библиотекаря ниже прожиточного минимума, а у Дворца книги нет ксерокса, говорить о европейском уровне не приходится», – отметил Сергей Петров. «Культура выращивается не кодексами, а средой, а для этого нужны средства и высококультурные люди во власти. Для начала лучше бы создать кодекс поведения чиновников, а то они привыкли смотреть на граждан свысока, «тыкать» и материться на совещаниях», – сказал краевед.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.