Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 ноября 2010 | Архив

Ульяновский губернатор проверит своего министра на предмет коррупции

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении деятельности министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Вячеслава Кублика, заподозренного в коррупции.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», со ссылкой на пресс-службу правительства области, в рамках антикоррупционной работы, реализуемой правительством региона, в деятельности Вячеслава Кублика были обнаружены коррупциогенные факты.

В связи с этим глава региона распорядился создать специальную комиссию по проведению служебной проверки в отношении чиновника. В состав комиссии вошли, в частности, первый заместитель председателя правительства региона, заместитель председателя правительства области – секретарь совета безопасности, директор департамента государственной и муниципальной службы, уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Также по поручению Сергея Морозова на период проведения служебной проверки Вячеслав Кублик будет отстранен от занимаемой должности.

В облправительстве агентству «Интерфакс-Поволжье» не уточнили, что именно инкриминируется министру. «Это пока вся официальная информация. Проводится служебное расследование, о результатах которого будут сообщено позже», – подчеркнул представитель правительства Ульяновской области.

Пресс-служба регионального правительства напоминает, что с 1 июня 2009г. в области действует уполномоченный орган по противодействию коррупции. С 1 июня 2009г. по 31 октября 2010г. сотрудники ведомства осуществили экспертизу более 1 тыс. нормативных правовых актов. Экспертиза выявила, что порядка 200 нормативных актов содержат коррупциогенные факторы. Данные документы были направлены на доработку соответствующим органам власти. Впоследствии все факторы были устранены.

Версия для печати
Главное