Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 января 2011 | Архив

Ульяновский губернатор не будет ссориться с мэром из-за названия города

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, заявление мэра Ульяновска Александра Пинкова, выступившего против переименования города в Симбирск, никак не отразится на их дальнейшей работе. Сам глава региона остается приверженцем идеи возвращения Ульяновску «имени, данного ему при рождении».

Напомним, мэр Ульяновска Александр Пинков 21 января выступил против идеи переименования города в Симбирск. Эту инициативу в 2009г. выдвинул губернатор области Сергей Морозов.

«Могу сказать официально: пока я буду мэром, город будет называться Ульяновском и при мне переименовываться не будет», – заявил журналистам мэр Ульяновска Александр Пинков. Он отметил, что его «как жителя и гражданина устраивает название Ульяновск». «Поверьте, пройдет еще 20-30 лет, и учение Ленина возвратится в историю – оно живо и сегодня, и стратегически его и сейчас используют многие государства», – сказал мэр Ульяновска, являющийся членом «Единой России».

Как сообщает «Коммерсант», на заявление мэра города губернатор Сергей Морозов отреагировал спокойно. Он заявил, что «это личная позиция мэра, честная и правдивая», и на взаимодействие мэра и губернатора она никак не повлияет. В то же время глава области отметил, что остается «приверженцем идеи, что Ульяновск должен носить имя, данное ему при рождении». «Но принудительно мы это делать не будем. Мы должны сделать так, чтобы сами ульяновцы захотели вернуться к первоначальному имени города», – сказал губернатор.

Версия для печати