блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 января 2011 | Архив

Ульяновский губернатор построит штаб-квартиру для Колобка

Фото: Иллюстрация: Андрей Кокорин

В рамках проекта «Сказочная карта России» Ульяновская область признана родиной Колобка. Губернатор Сергей Морозов намерен построить для сказочного героя «штаб-квартиру или усадьбу».

«Сейчас создается карта сказочных героев России. Авторы карты решили, что всего 17 регионов имеют сказочных героев. Среди них есть и Ульяновская область – мы являемся родиной всемирно известного Колобка», – сообщил губернатор Сергей Морозов на совещании по вопросам культуры.

Как передает РИА Новости, глава региона отметил, что нужно создать рабочую группу, подписать соответствующее постановление, и предложил участникам совещания подумать, где расположить усадьбу Колобка. «Штаб-квартира или усадьба Колобка может быть в вашем муниципальном образовании», – обратился Морозов к представителям районов области.

Над созданием сказочной карты России работает московская ассоциация землячеств. «Волшебная карта объединит всю известную информацию о музеях, усадьбах и резиденциях всех героев русских сказок и былин. Материал для ее составления получили от региональных краеведов и историков», – говорится на сайте ассоциации. Предполагается, что помимо «сказочной нагрузки» карта продемонстрирует потенциал регионов для развития туризма в России.

Доцент Ульяновского государственного университета, краевед Сергей Петров сообщил РИА Новости, что создатели карты обратились к нему за советом, кого из сказочных героев можно найти в Ульяновской области. Краевед предложил им обратить внимание на Колобка, что и сделали авторы карты. Сам Петров выяснил, что Колобок родом из Ульяновской области около трех лет назад, когда занимался поисками информации о блинах. В словаре Даля он нашел в статье «Колоб» слово «колебятка», что означает «последнее тесто из квашни». По Далю, диалектное слово «колебятка» употреблялось в Симбирской губернии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.