Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 января 2011 | Архив

Ульяновский губернатор будет следить за уборкой снега через космос

Фото: kp.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил установить приемники спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на снегоуборочную технику, поскольку «люди не видят и половины той работы, о которой ежедневно докладывают представители муниципальной власти».

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, в связи с жалобами граждан на то, что снегоуборочная техника простаивает, глава региона дал поручение контролировать перемещения спецавтомобилей с помощью системы ГЛОНАСС.

«Люди не видят и половины той работы, о которой ежедневно докладывают представители муниципальной власти. Поэтому я в самое ближайшее время жду предложений по установке спутниковой системы ГЛОНАСС на всех снегоуборочных машинах, с помощью системы в режиме реального времени будет контролироваться их работа», – сказал Сергей Морозов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.