Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 февраля 2011 | Архив

Морозов: летчиков Boeing и Airbus можно будет готовить в Ульяновске

Российские летчики гражданской авиации в будущем смогут проходить обучение или переподготовку не за границей, а в Ульяновской области. По словам губернатора Сергея Морозова, в регионе может появиться современный тренажерный центр для подготовки пилотов.

«Мы активно ведем переговоры с компанией Lufthansa Technic, оксфордским летным колледжем, лидерами в создании учебных центров во всем мире, о создании у нас в регионе дополнительного учебного центра для подготовки специалистов в области авиации. И если мы осуществим это и разместим здесь тренажеры на такие самолеты, как Boeing и Airbus, то не будет необходимости ни нашим летчикам, ни многих другим специалистам проходить обучение и переподготовку за пределами нашего государства», – сказал Сергей Морозов на пресс-конференции в РИА Новости.

Губернатор сообщил, что 22-23 апреля 2011г. в Ульяновске пройдет Международный авиатранспортный форум, где в числе прочего будет показано, как в России развивается подготовка пилотов, а также диспетчеров и инженеров-программистов, работающих в авиационной отрасли.

Стоит отметить, что российские авиакомпании сталкиваются с проблемой нехватки пилотов Boeing и Airbus . Так, например, в ноябре 2010г. крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» приостановил полеты восьми самолетов Airbus 320 из-за кадрового голода. Как пишет «ВЗГЛЯД.РУ», дефицит квалифицированных пилотов в России обостряется, даже несмотря на высокий уровень зарплат.

Версия для печати