Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 февраля 2011 | Архив

Эксперт: конкуренты Морозова не будут реально бороться за кресло губернатора

«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост губернатора Ульяновской области. Эксперты считают список комфортным для действующего главы региона Сергея Морозова и по-прежнему высоко оценивают его шансы на переназначение.

Список кандидатов на пост губернатора Ульяновской области в пятницу, 18 февраля, озвучил председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов. Кроме действующего главы региона Сергея Морозова, в него включены мэр Ульяновска Александр Пинков и аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

Еще до объявления кандидатов эксперты, с большой долей вероятности, прогнозировали переназначение нынешнего губернатора Сергея Морозова. Появившийся список подтверждает вероятность такого варианта развития событий.

Доктор политических наук, завкафедрой социологии и политологии УлГУ Нина Дергунова отмечает: «Александр Пинков и Сергей Рябухин – фигуры сильные и знаковые. Внешне серьезные конкуренты». Но при этом ни тот ни другой не будут бороться за пост губернатора, считает эксперт.

«Конечно, Рябухин – уважаемый человек. Но он уехал отсюда (из Ульяновской области) 10 лет назад и от проблем региона, конечно, отошел. Время, когда он мог бы возглавить область, наверно, прошло. А потом, наверно, ему это тоже особенно не нужно. Что касается Пинкова: из заместителей губернатора уходить на должность мэра города и после этого стать самостоятельным губернатором – сложный путь. Пинков сейчас хорошо взялся за городские дела, понял обстановку и сейчас начинает набирать обороты как мэр. Он стал мэром при большой поддержке губернатора и реально претендовать на пост главы региона он не будет», – сказала Нина Дергунова «Клубу Регионов».

Напомним, срок полномочий Сергея Морозова на посту губернатора истекает 8 апреля 2011г.

Версия для печати
Главное