Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 марта 2011 | Архив

Губернатор провел консультации с председателем парламента и руководителем фракции «Единая Россия»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел консультации с Председателем Законодательного собрания региона Борисом Зотовым и лидером ведущей фракции ЗСО «Единая Россия» Александром Майером.

Встреча прошла в преддверие рассмотрения кандидатуры Сергея Морозова на пост Губернатора Ульяновской области в региональном парламенте.

28 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области.

Кандидатура внесена в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

Участники совещания обсудили основные направления развития региона на ближайшие годы: завершение газификации населенных пунктов области, реализация программы «Чистая вода», поддержка незащищённых слоев населения, модернизация и инновационное развитие экономики региона, привлечение инвесторов и открытие новых производств, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы.

Кроме того, на встрече рассматривались пути решения задач по повышению качества жизни населения, ремонту кровель, обеспечению продовольственной безопасности, в частности, организации сельскохозяйственных ярмарок, подготовке к посевной кампании, проведению противопаводковых мероприятий, ремонту дорог и другим задачам.

Сегодня Сергей Морозов планирует встретиться с руководителями фракций ЗСО – Николаем Дорониным и Сергеем Марининым.

ulgov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.