Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 марта 2011 | Архив

Губернатор провел консультации с председателем парламента и руководителем фракции «Единая Россия»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел консультации с Председателем Законодательного собрания региона Борисом Зотовым и лидером ведущей фракции ЗСО «Единая Россия» Александром Майером.

Встреча прошла в преддверие рассмотрения кандидатуры Сергея Морозова на пост Губернатора Ульяновской области в региональном парламенте.

28 февраля 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области кандидатуру Сергея Морозова для наделения его полномочиями Губернатора Ульяновской области.

Кандидатура внесена в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 261 Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях».

Участники совещания обсудили основные направления развития региона на ближайшие годы: завершение газификации населенных пунктов области, реализация программы «Чистая вода», поддержка незащищённых слоев населения, модернизация и инновационное развитие экономики региона, привлечение инвесторов и открытие новых производств, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы.

Кроме того, на встрече рассматривались пути решения задач по повышению качества жизни населения, ремонту кровель, обеспечению продовольственной безопасности, в частности, организации сельскохозяйственных ярмарок, подготовке к посевной кампании, проведению противопаводковых мероприятий, ремонту дорог и другим задачам.

Сегодня Сергей Морозов планирует встретиться с руководителями фракций ЗСО – Николаем Дорониным и Сергеем Марининым.

ulgov.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.