Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 марта 2011 | Архив

Инаугурация Сергея Морозова пройдет скромно

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сегодня, 6 марта, наделен полномочиями на новый срок. Официальная церемония вступления в должность главы региона пройдет 8 апреля, как сообщают в пресс-службе, «скромно, без больших затрат».

Законодательное собрание Ульяновской области большинством голосов утвердило Сергея Морозова в должности губернатора, передает РИА Новости.

На заседании присутствовали 29 депутатов из 30. За наделение Морозова полномочиями губернатора проголосовали 25 депутатов, против – все четверо коммунистов. Фракция КПРФ заранее заявила о том, что будет голосовать против. Решение о наделении Морозова полномочиями губернатора Ульяновской области было принято путем тайного голосования.

Как сообщил руководитель пресс-службы губернатора Дмитрий Шиков, инаугурацию планируется провести «скромно, без больших затрат». Церемония вступления губернатора в должность намечена на 8 апреля.

Напомним, список кандидатов на пост губернатора Ульяновской области 18 февраля озвучил председатель высшего совета партии «Единая Россия», спикер Госдумы Борис Грызлов. Кроме действующего главы региона Сергея Морозова, в него были включены мэр Ульяновска Александр Пинков и аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

Эксперты с большой долей вероятности прогнозировали переназначение нынешнего губернатора Сергея Морозова. Список кандидатов политологи называли комфортным для действующего главы региона.

28 февраля президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение законодательного собрания Ульяновской области.

Сергей Морозов был избран губернатором Ульяновской области в 2004г. и назначен на этот же пост в 2006г. Полномочия Морозова истекают в 2016г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».