Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 марта 2011 | Архив

Ульяновский губернатор попросил благословения у патриарха

Фото: На фото: Свято-Троицкий кафедральный собор
shkolazhizni.ru

В Ульяновске будет восстановлен Свято-Троицкий собор, построенный в первой половине 19 века и разрушенный в 1936г. По словам губернатора Сергея Морозова, он обсуждал этот вопрос на своей недавней встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как заявил Сергей Морозов, главный храм Симбирска (старое название Ульяновска) решено строить в другом месте. «Мы рассматриваем несколько площадок в центре города. Там придется проводить расселение», – приводит РИА Новости слова губернатора.

Морозов отметил, что строительство собора записано в проект постановления правительства РФ об утверждении плана празднования 250-летия со дня рождения историка и писателя Николая Карамзина, которое будет отмечаться в 2016г.

Свято-Троицкий собор был построен в Симбирске в 1841г. как храм-памятник в честь победы в Отечественной войне 1812г. Собор представлял собой образец русского классицизма и напоминал Исаакиевский собор в Петербурге. В 1936г. храм был разрушен большевиками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.