Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2011 | Архив

Ульяновский губернатор попросил благословения у патриарха

Фото: На фото: Свято-Троицкий кафедральный собор
shkolazhizni.ru

В Ульяновске будет восстановлен Свято-Троицкий собор, построенный в первой половине 19 века и разрушенный в 1936г. По словам губернатора Сергея Морозова, он обсуждал этот вопрос на своей недавней встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как заявил Сергей Морозов, главный храм Симбирска (старое название Ульяновска) решено строить в другом месте. «Мы рассматриваем несколько площадок в центре города. Там придется проводить расселение», – приводит РИА Новости слова губернатора.

Морозов отметил, что строительство собора записано в проект постановления правительства РФ об утверждении плана празднования 250-летия со дня рождения историка и писателя Николая Карамзина, которое будет отмечаться в 2016г.

Свято-Троицкий собор был построен в Симбирске в 1841г. как храм-памятник в честь победы в Отечественной войне 1812г. Собор представлял собой образец русского классицизма и напоминал Исаакиевский собор в Петербурге. В 1936г. храм был разрушен большевиками.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».