Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 марта 2011 | Архив

Ульяновский губернатор соединит русское с советским

Памятник великому русскому полководцу Александру Суворову будет установлен в Ульяновске в сентябре 2011г. Губернатор Сергей Морозов в качестве одного из мест возможного расположения монумента рассматривает улицу Советскую.

Мероприятия по увековечиванию памяти Александра Суворова обсудили в правительстве Ульяновской области. В частности, губернатор Сергей Морозов рассмотрел варианты расположения памятника полководцу на улице Советской в Ульяновске. Открытие монумента запланировано на сентябрь 2011г. и будет приурочено к дате его пребывания в Симбирске во время сопровождения арестованного Емельяна Пугачева.

Кроме того, Сергей Морозов уделил особое внимание вопросу возвращения знамени Симбирского кадетского корпуса на историческую родину.

«Важным шагом в увековечении великого соотечественника, оставившего свой след на Симбирской земле, также должно стать возвращение знамени Симбирского кадетского корпуса. Это единственное дошедшее до наших дней знамя кадетских корпусов царской России сейчас находится за границей – в США. Мы уже провели предварительные переговоры с послом США в России о возможности возвращения знамени на историческую родину и заручились его поддержкой в решении данного вопроса», – заявил глава региона Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.