Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2011 | Архив

Ульяновский губернатор соединит русское с советским

Памятник великому русскому полководцу Александру Суворову будет установлен в Ульяновске в сентябре 2011г. Губернатор Сергей Морозов в качестве одного из мест возможного расположения монумента рассматривает улицу Советскую.

Мероприятия по увековечиванию памяти Александра Суворова обсудили в правительстве Ульяновской области. В частности, губернатор Сергей Морозов рассмотрел варианты расположения памятника полководцу на улице Советской в Ульяновске. Открытие монумента запланировано на сентябрь 2011г. и будет приурочено к дате его пребывания в Симбирске во время сопровождения арестованного Емельяна Пугачева.

Кроме того, Сергей Морозов уделил особое внимание вопросу возвращения знамени Симбирского кадетского корпуса на историческую родину.

«Важным шагом в увековечении великого соотечественника, оставившего свой след на Симбирской земле, также должно стать возвращение знамени Симбирского кадетского корпуса. Это единственное дошедшее до наших дней знамя кадетских корпусов царской России сейчас находится за границей – в США. Мы уже провели предварительные переговоры с послом США в России о возможности возвращения знамени на историческую родину и заручились его поддержкой в решении данного вопроса», – заявил глава региона Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».