Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 марта 2011 | Архив

Морозов предлагает оценивать школьные знания в рублях

Фото: ulgov.ru

Межрегиональный конкурс «Ученик года» может получить статус всероссийского. С такой инициативой выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Глава региона предложил также поощрять победителей премией в размере 100 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Морозов 29 марта наградил победителей межрегионального конкурса «Ученик года – 2011». В мероприятии принял участие председатель комитета Госдумы РФ по образованию Григорий Балыхин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году конкурс «Ученик года» собрал на своих творческих площадках представителей из 14 регионов России. Как отметил глава региона, конкурс проводится в течение 12 лет и пользуется заслуженной популярностью не только на территории области, но и по всей России: «Уверен, что нам нужно повысить статус конкурса, сделав его всероссийским, и пересмотреть его грантовую составляющую».

Сергей Морозов предложил поощрять победителей конкурса премией в размере 100 тыс. рублей, за второе место выплачивать 50 тыс. рублей, за третье – 30. «Я знаю 12-летнюю историю этого конкурса и полностью поддерживаю инициативу губернатора Ульяновской области о придании конкурсу статуса всероссийского», – подчеркнул председатель комитета Госдумы РФ по образованию Григорий Балыхин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.