Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 марта 2011 | Архив

Морозов предлагает оценивать школьные знания в рублях

Фото: ulgov.ru

Межрегиональный конкурс «Ученик года» может получить статус всероссийского. С такой инициативой выступил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Глава региона предложил также поощрять победителей премией в размере 100 тыс. рублей.

Губернатор Сергей Морозов 29 марта наградил победителей межрегионального конкурса «Ученик года – 2011». В мероприятии принял участие председатель комитета Госдумы РФ по образованию Григорий Балыхин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году конкурс «Ученик года» собрал на своих творческих площадках представителей из 14 регионов России. Как отметил глава региона, конкурс проводится в течение 12 лет и пользуется заслуженной популярностью не только на территории области, но и по всей России: «Уверен, что нам нужно повысить статус конкурса, сделав его всероссийским, и пересмотреть его грантовую составляющую».

Сергей Морозов предложил поощрять победителей конкурса премией в размере 100 тыс. рублей, за второе место выплачивать 50 тыс. рублей, за третье – 30. «Я знаю 12-летнюю историю этого конкурса и полностью поддерживаю инициативу губернатора Ульяновской области о придании конкурсу статуса всероссийского», – подчеркнул председатель комитета Госдумы РФ по образованию Григорий Балыхин.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.