Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Обязанности Уполномоченного по инвестициям будет выполнять губернатор Сергей Морозов

11 апреля на встрече с членами Правительства Ульяновской области глава региона дал поручение подготовить необходимые документы и возложить на него обязанности Уполномоченного по инвестициям.

«Я буду держать на личном контроле все вопросы, связанные с приходом инвесторов и улучшением инвестиционного климата в Ульяновской области. Мы активизируем работу Клуба инвесторов, на заседаниях которого ежеквартально буду выступать с докладом о состоянии инвесткклимата в регионе», – сообщил Сергей Морозов.

Губернатор призвал российских и иностранных инвесторов приходить и реализовывать свои проекты на территории Ульяновской области. «В настоящее время Правительством области для инвесторов созданы одни из самых комфортных условий в сравнении с другими регионами. В частности, действует прогрессивная нормативно-правовая база в сфере инвестиций, при Губернаторе создан общественный орган – Совет по инвестициям, а также уполномоченный орган по привлечению инвестиций и сопровождению инвестиционных проектов – Корпорация развития Ульяновской области. За крупными инвестиционными проектами закрепляются кураторы – члены Правительства области, которые осуществляют оперативный контроль реализации инвестиционных проектов на уровне Губернатора», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, инвесторам предоставляются значительные налоговые льготы и преференции, также из регионального бюджета возмещаются затраты на выкуп в собственность земельного участка, на строительство инженерно-технических сетей, на оплату за подключение и технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, на подготовку кадров. Губернатор отметил, что важным преимуществом Ульяновской области среди других регионов является наличие площадок Greenfield (под проекты, предусматривающие новое строительство) и Brownfield (с объектом, использованном в прошлом) с подведенной инженерной и транспортной инфраструктурой. В регионе имеются 3 типа индустриальных парков: портовая особая экономическая зона на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» с особым налоговым и таможенным режимом, промзоны, специализирующиеся на размещении на своей территории производств товаров повседневного спроса (FMCG) (Заволжье, Новоульяновск, Новоспасская), а также индустриальные технопарки.

ulgov.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.