Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 апреля 2011 | Архив

Обязанности Уполномоченного по инвестициям будет выполнять губернатор Сергей Морозов

11 апреля на встрече с членами Правительства Ульяновской области глава региона дал поручение подготовить необходимые документы и возложить на него обязанности Уполномоченного по инвестициям.

«Я буду держать на личном контроле все вопросы, связанные с приходом инвесторов и улучшением инвестиционного климата в Ульяновской области. Мы активизируем работу Клуба инвесторов, на заседаниях которого ежеквартально буду выступать с докладом о состоянии инвесткклимата в регионе», – сообщил Сергей Морозов.

Губернатор призвал российских и иностранных инвесторов приходить и реализовывать свои проекты на территории Ульяновской области. «В настоящее время Правительством области для инвесторов созданы одни из самых комфортных условий в сравнении с другими регионами. В частности, действует прогрессивная нормативно-правовая база в сфере инвестиций, при Губернаторе создан общественный орган – Совет по инвестициям, а также уполномоченный орган по привлечению инвестиций и сопровождению инвестиционных проектов – Корпорация развития Ульяновской области. За крупными инвестиционными проектами закрепляются кураторы – члены Правительства области, которые осуществляют оперативный контроль реализации инвестиционных проектов на уровне Губернатора», – подчеркнул глава региона.

Кроме того, по словам Сергея Морозова, инвесторам предоставляются значительные налоговые льготы и преференции, также из регионального бюджета возмещаются затраты на выкуп в собственность земельного участка, на строительство инженерно-технических сетей, на оплату за подключение и технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, на подготовку кадров. Губернатор отметил, что важным преимуществом Ульяновской области среди других регионов является наличие площадок Greenfield (под проекты, предусматривающие новое строительство) и Brownfield (с объектом, использованном в прошлом) с подведенной инженерной и транспортной инфраструктурой. В регионе имеются 3 типа индустриальных парков: портовая особая экономическая зона на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» с особым налоговым и таможенным режимом, промзоны, специализирующиеся на размещении на своей территории производств товаров повседневного спроса (FMCG) (Заволжье, Новоульяновск, Новоспасская), а также индустриальные технопарки.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное