прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2011 | Архив

Ульяновский губернатор по-человечески относится к лошадям

Фото: Евгений Брук

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов держит на личном контроле ситуацию с конноспортивным клубом «Фаворит», где животных довели до истощения. «На данный момент в клуб завезены корма – овес и сено», – сообщил глава региона.

В cвоем блоге в «Живом Журнале» ульяновский губернатор Сергей Морозов рассказал, что за последние дни на его страницу в социальной сети «ВКонтакте» пришло много сообщений о тревожной ситуации в конноспортивном клубе «Фаворит».

«Меня поразили не только факты, изложенные в сообщениях, но и фотографии, которые мне прислали. По моему поручению специалисты Департамента ветеринарии Ульяновской области провели лабораторное исследование, в результате чего было установлено, что в КСК «Фаворит» три из девяти лошадей находятся в состоянии истощения, остальные – на грани истощения. Это связано с тем, что в течение долгого времени животных не кормили. Из-за этого не может быть проведена необходимая вакцинация», – рассказал Сергей Морозов.

Он отметил, что по выявленным фактам нарушения ветеринарного законодательства руководители клуба будут привлечены к административной ответственности. «Учредитель клуба «Фаворит» Алексей Павлов признал вину дирекции КСК и заверил, что через два месяца лошади придут в норму, и в клубе снова начнут заниматься дети», – сообщил глава региона и отметил, что на данный момент в клуб завезены корма – овес и сено. «Держу вопрос на личном контроле», – заключил губернатор.

Версия для печати