Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2011 | Архив

Ульяновские депутаты поддержали антиалкогольный закон губернатора

Фото: gazeta.ru

Парламент Ульяновской области принял инициированный губернатором Сергеем Морозовым закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье.

За принятие закона проголосовали депутаты-единороссы. Не поддержали инициативу фракции КПРФ и «Справедливая Россия».

Губернатор Сергей Морозов ранее подчеркивал, что Ульяновская область первая в России идет на запрещение продажи спиртных напитков крепостью более 15 градусов в субботние и воскресные дни.

Отметим, что в регионе уже действует ограничение на продажу крепких спиртных напитков с 8 вечера и до 8 утра. Кроме того, в Ульяновской области определены пять дней в году, когда реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% полностью запрещена. Это 25 мая (когда в школах традиционно проводятся «последние звонки»), 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России), 1 сентября (День знаний) и 12 сентября (День семейного общения).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.