Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 мая 2011 | Архив

Морозов заступился за трамвай

Фото: transphoto.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил мэру регионального центра Александру Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей. Намерение городских властей убрать трамваи с центральных улиц вызвало возмущение общественности региона.

Мэрия Ульяновска решила ликвидировать трамвайное движение по центральным улицам города. Эту инициативу поддержали депутаты городской думы. Как сообщает интернет-портал 73online.ru, в защиту трамваев включились как городская общественность, так и сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс». Все минувшие выходные они собирали подписи в защиту своего предприятия и уже наметили на 4 мая митинг у здания облправительства.

Однако 3 мая в ситуацию вмешался губернатор области Сергей Морозов. Он поручил мэру Александру Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей. «Несмотря на то, что согласно 131 Федеральному закону подобные вопросы находятся в компетенции муниципальной власти, я считаю принятие решения городскими властями поспешным и непроработанным шагом», – отметил Сергей Морозов в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона распорядился срочно создать рабочую группу, в которую войдут эксперты в области транспортной инфраструктуры, сотрудники «Ульяновскэлектротранса», представители профсоюзов, общественности. «Общественная палата Ульяновской области уже готовит слушания на эту тему. К работе будут подключены мэрия Ульяновска, прокуратура Ульяновской области», – сообщил глава региона.

Сергей Морозов пообещал жителям Ульяновска, что окончательное решение по вопросу трамвайного движения в центре города будет принято «после всестороннего изучения целесообразности реализации данного проекта».

Версия для печати