Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 мая 2011 | Архив

Морозов заступился за трамвай

Фото: transphoto.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил мэру регионального центра Александру Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей. Намерение городских властей убрать трамваи с центральных улиц вызвало возмущение общественности региона.

Мэрия Ульяновска решила ликвидировать трамвайное движение по центральным улицам города. Эту инициативу поддержали депутаты городской думы. Как сообщает интернет-портал 73online.ru, в защиту трамваев включились как городская общественность, так и сотрудники МУП «Ульяновскэлектротранс». Все минувшие выходные они собирали подписи в защиту своего предприятия и уже наметили на 4 мая митинг у здания облправительства.

Однако 3 мая в ситуацию вмешался губернатор области Сергей Морозов. Он поручил мэру Александру Пинкову приостановить решение о ликвидации трамвайных путей. «Несмотря на то, что согласно 131 Федеральному закону подобные вопросы находятся в компетенции муниципальной власти, я считаю принятие решения городскими властями поспешным и непроработанным шагом», – отметил Сергей Морозов в своем блоге в «Живом журнале».

Глава региона распорядился срочно создать рабочую группу, в которую войдут эксперты в области транспортной инфраструктуры, сотрудники «Ульяновскэлектротранса», представители профсоюзов, общественности. «Общественная палата Ульяновской области уже готовит слушания на эту тему. К работе будут подключены мэрия Ульяновска, прокуратура Ульяновской области», – сообщил глава региона.

Сергей Морозов пообещал жителям Ульяновска, что окончательное решение по вопросу трамвайного движения в центре города будет принято «после всестороннего изучения целесообразности реализации данного проекта».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».