Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 мая 2011 | Архив

Ульяновский губернатор заставит молчунов заговорить

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил региональному союзу журналистов учредить ежегодную премию «Золотой замок» или «Главный молчун» для самых закрытых членов облправительства. Представители медиасообщества сомневаются в том, что такая «награда» исправит чиновников. Однако номинант на звание главного молчуна уже есть – это заместитель губернатора, руководитель аппарата облправительства Анатолий Озернов.

На последнем заседании облправительства губернатор Сергей Морозов отметил, что некоторые чиновники недостаточно активно взаимодействуют со СМИ, не участвуют в публичном обсуждении инициатив областных властей. В связи с этим глава региона предложил учредить ежегодную премию «Золотой замок» или «Главный молчун», которая бы вручалась самому закрытому члену правительства.

Заместитель губернатора Светлана Опенышева на личном опыте знает: антинаграда вполне может «подстегнуть» чиновника изменить свое поведение и улучшить работу. «Когда я пришла на работу, это был 2007г., я получила от наших рекламщиков приз «Тормоз социальной рекламы». Я ее не курировала, но отвечала за финансирование. После того как я получила этот «приз», я, знаете, занялась социальной рекламой: мы разработали план, создали специальный совет и очень хорошо работали», – рассказала вице-губернатор «Клубу Регионов». По ее мнению, в рамках антипремии можно учредить даже несколько номинаций: «Главный молчун», «Стоп-кран» и «Тормоз». Впрочем пока, отмечает Светлана Опенышева, вопрос об учреждении премии находится на стадии обсуждения: «Сегодня я провожу встречу с представителями наших электронных СМИ, хочу с ними поговорить о том, нужно ли нам учреждать такой приз. Например, в моем блоге мнения по этому вопросу разошлись».

Редактор интернет-портала 73online.ru Ирина Александрова сомневается в том, что премия «Главный молчун» может стимулировать чиновника стать более общительным. По ее мнению, закрытых чиновников нужно «наказывать рублем». «Можно, например, по итогам года провести опрос среди главных редакторов, которые бы расставили оценки чиновникам по их открытости. Результаты можно было бы положить на стол губернатору, чтобы он сделал для себя какие-то выводы: возможно, лишил бы этого чиновника премии. Я думаю, это для них будет самым большим стимулом для работы с журналистами», – сказала Ирина Александрова «Клубу Регионов». По ее словам, многие члены правительства Ульяновской области довольно охотно контактируют с прессой, но есть среди чиновников и номинант на звание главного молчуна. «Это заместитель губернатора Анатолий Озернов. Я уверена на 100%, что ни один из главных редакторов или журналистов за время его работы ни разу не получил у него комментарий», – отметила редактор интернет-портала.

Напомним, Анатолий Озернов был участником скандала с нападением на журналиста, которое произошло на инаугурации Сергея Морозова.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».