Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2011 | Архив

Прокурор требует от Сергея Морозова навести порядок в документах

Фото: «Коммерсант»

Прокурор Ульяновской области Валерий Малышев внес представление губернатору Сергею Морозову с требованием привлечь к строгой ответственности чиновников, виновных в утрате более 800 личных дел усыновленных детей.

Как установила в ходе проверки прокуратура Ульяновской области, чиновники региональных органов системы образования халатно отнеслись к хранению и формированию личных дел усыновленных и подопечных детей, а также иной конфиденциально информации. Как сообщается на сайте прокуратуры, личные дела детей, усыновленных и переданных под опеку в период с 1988 по 2009гг., были перевезены для хранения в Засвияжский район Ульяновска в здание бывшего профучилища №16. Документы складировались связками на полу в спортзале. В ноябре 2010г. охрана с указанного помещения была снята, однако чиновники не позаботились о сохранности документов. В результате было утрачено более 800 личных дел усыновленных детей, содержание ряда которых стало доступно посторонним гражданам. На прошлой неделе стопки документов обнаружили подростки, игравшие в полуразрушенном помещении ПТУ.

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность), ст.155 (разглашение тайны усыновления (удочерения)) УК РФ. Губернатору Сергею Морозову внесено представление с требованием привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц и исключить аналогичные факты впредь.

Версия для печати
Главное