Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 мая 2011 | Архив

Прокурор требует от Сергея Морозова навести порядок в документах

Фото: «Коммерсант»

Прокурор Ульяновской области Валерий Малышев внес представление губернатору Сергею Морозову с требованием привлечь к строгой ответственности чиновников, виновных в утрате более 800 личных дел усыновленных детей.

Как установила в ходе проверки прокуратура Ульяновской области, чиновники региональных органов системы образования халатно отнеслись к хранению и формированию личных дел усыновленных и подопечных детей, а также иной конфиденциально информации. Как сообщается на сайте прокуратуры, личные дела детей, усыновленных и переданных под опеку в период с 1988 по 2009гг., были перевезены для хранения в Засвияжский район Ульяновска в здание бывшего профучилища №16. Документы складировались связками на полу в спортзале. В ноябре 2010г. охрана с указанного помещения была снята, однако чиновники не позаботились о сохранности документов. В результате было утрачено более 800 личных дел усыновленных детей, содержание ряда которых стало доступно посторонним гражданам. На прошлой неделе стопки документов обнаружили подростки, игравшие в полуразрушенном помещении ПТУ.

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность), ст.155 (разглашение тайны усыновления (удочерения)) УК РФ. Губернатору Сергею Морозову внесено представление с требованием привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц и исключить аналогичные факты впредь.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.