Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 мая 2011 | Архив

Секс-скандалист уволился по просьбе ульяновского губернатора

Фото: На фото: Сергей Ермаков
73online.ru

Глава Общественной палаты Ульяновской области Сергей Ермаков, которого обвинили в сексуальных домогательствах, покидает свой пост. Общественнику, замешанному в сексуальном скандале, сложить полномочия рекомендовал губернатор Сергей Морозов.

В сексуальных домогательствах Сергея Ермакова обвиняет 29-летняя жительница Ульяновска, координатор проекта партии «Единая Россия» «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская. Она написала заявление в прокуратуру, в котором попросила оценить действия главы Общественной палаты Ульяновской области, бывшего мэра города Сергея Ермакова. По слова Миланской, инцидент произошел в кабинете Ермакова, к которому она пришла на прием.

«У нас состоялся разговор, и, когда я стала направляться к выходу, Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать, после чего я его оттолкнула и вышла из кабинета», – говорится в заявлении активистки, которое она опубликовала в своем блоге.

Следственный комитет по Ульяновской области начал проверку этой информации.

Между тем Сергей Ермаков также подал заявление в прокуратуру. Обвинения Миланской он назвал необоснованными и надуманными. «Таким способом она решила отомстить мне за отказ от ее «прозрачных» намеков и непринятие представленного проекта. Госпожа Миланская меня публично оклеветала, и хочу, чтобы так же публично извинилась», – заявил председатель общественной палаты.

27 мая Сергей Ермаков написал заявление об уходе с должности председателя общественной палаты. Сделать это его попросил губернатор Сергей Морозов.

«Губернатор Сергей Морозов порекомендовал Сергею Ермакову уйти в отставку. Он уже сделал это», – приводит «Газета.Ru» слова представителя пресс-службы главы региона. По словам собеседника издания, губернатор также подчеркнул, что правоохранительные органы проведут расследование инцидента в полном объеме. Как передает «Интерфакс», Общественная палата Ульяновской области рассмотрит заявление об отставке своего председателя 7 июня.

Версия для печати
Главное