Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 июня 2011 | Архив

Ульяновский губернатор будет ремонтировать «Боинги» и «Аэрбасы»

В Ульянов­ской области планируется создать центр технического обслуживания и ремонта самолетов типа «Боинг» и «Аэрбас». Соответствующее соглашение в рамках международного авиасалона Ле Бурже подписали губернатор Сергей Морозов и председатель правления общества FLT Trading House, входящего в состав литовской компании Avia Solutions Group, Гедиминас Жиeмялис.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон при реализации инвестиционного проекта по созданию центра технического обслуживания и ремонта самолетов «Боинг», «Аэрбас» и других типов в портовой особой экономической зоне «Ульяновск-Восточный».

До 2018г. планируется построить не менее трех ангаров для обслуживания воздушных судов площадью 5 тыс. кв. метров каждый. К моменту окончательной реализации проекта будет создано не менее 360 рабочих мест. По данным пресс-службы правительства Ульяновской области, объем инвестиций составит 18 млн. долларов.

«Сегодня Ульяновская область серьезно продвинулась в наращивании своих конкурентных преимуществ как авиационная столица России. Все реализованные нами проекты свидетельствуют о том, что мы на правильном пути. Подписание соглашения с такой компанией, как Avia Solutions Group, – лишнее тому подтверждение», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.