блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2011 | Архив

Морозов найдет работу военным преподавателям

Работники Ульяновского военно-технического училища, которое по приказу Минобороны должно быть ликвидировано до 1 октября 2011г., будут трудоустроены. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителем учебного заведения Леонидом Куцом.

«Правительство региона целиком и полностью осознает свою долю ответственности перед работниками образовательного учреждения. Мы сделаем все возможное, чтобы после ликвидации училища ни один человек не оказался на улице. Кроме того, если возникнет необходимость – мы готовы оказать финансовую помощь сотрудникам на период их трудоустройства», – написал Сергей Морозов в своем блоге в «Живом журнале».

Губернатор отметил, что в ближайшее время в региональном правительстве будет создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами социальной поддержки работников Ульяновского военно-технического училища.

Как сообщает пресс-служба правительства области, приказ Минобороны о ликвидации Ульяновского военно-технического училища «подписан в целях совершенствования системы подготовки кадров в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования». Согласно приказу, до 1 сентября 2011г. все курсанты училища будут переданы в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.