блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2011 | Архив

Сергей Морозов поручил вернуть молодежи веру в правительство

Член молодежного правительства Ульяновской области Вячеслав Емельянов написал заявление об отставке на имя губернатора Сергея Морозова. По словам Емельянова, «молодежное правительство фактически превращается в пропагандистскую организацию партии «Единая Россия», и он в этом «фарсе» участвовать не намерен. Губернатор распорядился «исправить ситуацию так, чтобы молодежь поверила, что она не брошена, и молодежная политика в регионе есть».

Как сообщает «Коммерсант», седьмого сентября член молодежного правительства Ульяновской области, студент четвертого курса ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Емельянов направил губернатору региона заявление об уходе из этой организации по собственному желанию, объясняя свою отставку тем, что больше не желает участвовать «в этом фарсе». «Молодежное правительство Ульяновской области как структура, позволяющая молодежи участвовать в социально-экономическом развитии области, полностью себя дискредитировала. Вместо того чтобы выполнять уставные цели, молодежное правительство фактически превращается в пропагандистскую организацию партии «Единая Россия», – пишет в заявлении Вячеслав Емельянов. В своем блоге в «Живом журнале» он отметил, что пришел в молодежное правительство «полный желания и надежд» принять участие в решении вопросов молодежной политики, однако кураторы, в том числе Ольга Куракина (в то время директор департамента молодежной политики, ныне – руководитель ульяновского подразделения Центра социально-консервативной политики партии «Единая Россия»), «начали пропаганду своей партии». В частности, Вячеслава Емельянова возмутили слова Ольги Куракиной о необходимости сделать так, «чтобы на выборы пришли 80% молодежи, а 90% проголосовали в правильном направлении».

Ольга Куракина комментировать ситуацию не стала, сославшись на занятость.

Вице-премьер облправительства Светлана Опенышева считает, что «Ольга Николаевна (Куракина) выбрала не совсем верный ход». «Молодежное правительство должно быть кузницей кадров для региональной власти, но не должно быть дискуссионной площадкой для ЦСКП. Надо не за партию агитировать, а делами показывать, чтобы молодежь сама поняла, за кого голосовать», – заявила вице-премьер. По ее словам, «сейчас вопрос на контроле у губернатора, который дал поручения исправить ситуацию так, чтобы молодежь поверила, что она у нас не брошена, и молодежная политика в регионе есть».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.