Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 сентября 2011 | Архив

Сергей Морозов доложил президенту о подъемных

В ходе встречи с президентом Дмитрием Медведевым губернатор Ульяновской области рассказал о том, как регион привлекает и поддерживает молодых специалистов. Одна из таких мер – специальные условия по ипотеке, которые начнут действовать с 2012г.

Как отметил Сергей Морозов, в школах Ульяновской области круглые отличники и победители олимпиад получают специальные стипендии. Денежные поощрения также предусмотрены для студентов, набравших высокие баллы по ЕГЭ и решивших учиться в ульяновских вузах. Кроме того, тем специалистам, кто по окончании высшего учебного заведения остался работать на предприятиях региона, положены специальные подъемные, рассказал Сергей Морозов.

А с будущего года, по словам губернатора, для молодых специалистов начнут действовать специальные условия по ипотеке. 

«Мы договорились с рядом предприятий, в том числе с институтом ядерных реакторов, о том, что начиная со следующего года, с 2012г., 50% ипотечных стартовых взносов по ипотечному кредиту мы будем выплачивать: 25% ипотечного стартового взноса выплачивает региональный бюджет, 25% – муниципальный бюджет, плюс 25 либо 50%, в зависимости от желания, предприятие», - доложил глава региона Дмитрию Медведеву.

Президент отметил, что подобные программы – существенная поддержка для молодых специалистов. «Я очень рассчитываю на то, что эти программы будут продолжены», - сказал Дмитрий Медведев.

Версия для печати