Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор мечтает о «культурном Давосе»

В Ульяновске каждый год будет проходить международный конгресс культуры. По словам губернатора Сергея Морозова, форум станет своеобразным «культурным Давосом».

Как передает РИА Новости, в Ульяновске прошел первый конгресс «Культура как ресурс модернизации». Мероприятие состоялось в рамках программы «Ульяновск - культурная столица Содружества – 2011». Губернатор Сергей Морозов заявил, что конгресс будет проходить каждый год.

«Теперь на карте России, кроме Санкт-Петербургского экономического форума, Сочинского инвестиционного форума, Байкальского экономического форума, появляется еще один крупный европейский форум - по вопросам культуры, духовности - в городе Ульяновске», - заявил Сергей Морозов. 

Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на министра культуры РФ Александра Авдеева, министр поддержал инициативу ульяновских властей о ежегодном проведении форума.

«Этот конгресс еще раз убедил нас всех в том, что культура - это обязательная составляющая любых позитивных процессов, происходящих в обществе. Говорим ли мы о развитии экономики, модернизации, инновациях, образовании. Культура - это прежде всего та сфера, которая формирует интеллект. Без этого у нас не будет ничего. Культура формирует честных и порядочных людей и закрепляет основополагающие жизненные ценности», - отметил Авдеев.

«На мой взгляд, конгресс должен проводиться на регулярной основе. Может быть, каждый год», - сказал министр культуры.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.