Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 сентября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор мечтает о «культурном Давосе»

В Ульяновске каждый год будет проходить международный конгресс культуры. По словам губернатора Сергея Морозова, форум станет своеобразным «культурным Давосом».

Как передает РИА Новости, в Ульяновске прошел первый конгресс «Культура как ресурс модернизации». Мероприятие состоялось в рамках программы «Ульяновск - культурная столица Содружества – 2011». Губернатор Сергей Морозов заявил, что конгресс будет проходить каждый год.

«Теперь на карте России, кроме Санкт-Петербургского экономического форума, Сочинского инвестиционного форума, Байкальского экономического форума, появляется еще один крупный европейский форум - по вопросам культуры, духовности - в городе Ульяновске», - заявил Сергей Морозов. 

Как сообщила пресс-служба губернатора со ссылкой на министра культуры РФ Александра Авдеева, министр поддержал инициативу ульяновских властей о ежегодном проведении форума.

«Этот конгресс еще раз убедил нас всех в том, что культура - это обязательная составляющая любых позитивных процессов, происходящих в обществе. Говорим ли мы о развитии экономики, модернизации, инновациях, образовании. Культура - это прежде всего та сфера, которая формирует интеллект. Без этого у нас не будет ничего. Культура формирует честных и порядочных людей и закрепляет основополагающие жизненные ценности», - отметил Авдеев.

«На мой взгляд, конгресс должен проводиться на регулярной основе. Может быть, каждый год», - сказал министр культуры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.