Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор готовит выпускникам детдомов сопровождение

Специальные службы постинтернатного сопровождения будут помогать выпускникам детских домов Ульяновской области эффективно пройти социализацию и адаптацию. Инициатором создания служб выступил губернатор Сергей Морозов. По мнению региональных властей, это будет способствовать снижению подростковой преступности. 

Инициатива создания служб постинтернатного сопровождения была озвучена на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, специальные центры на базе образовательных учреждений должны обеспечить условия для эффективной адаптации и социализации воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, одна из главных задач сегодня - не допустить ухудшения ситуации с подростковой преступностью. «Хотя в целом по области сейчас отмечается хорошая динамика - за 8 месяцев 2011г. сократилось общее число преступлений, совершенных подростками, но в некоторых районах был допущен рост подростковой преступности. Например, в Барышском – на 50% (с 12 до 18), в Железнодорожном районе Ульяновска – более чем вдвое, с 17 до 36. Это очень тревожные сигналы, которые свидетельствуют о пробелах в работе с подростками», - заявил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина отметила, что для снижения подростковой преступности необходимо максимально задействовать существующие ресурсы системы образования, молодежной политики и спорта, службы занятости, органов социальной защиты. «Чтобы распределить ответственность, сместить акценты с выявления и наказания на профилактику и предупреждение», - подчеркнула вице-премьер.

Версия для печати
Главное