Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 сентября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор готовит выпускникам детдомов сопровождение

Специальные службы постинтернатного сопровождения будут помогать выпускникам детских домов Ульяновской области эффективно пройти социализацию и адаптацию. Инициатором создания служб выступил губернатор Сергей Морозов. По мнению региональных властей, это будет способствовать снижению подростковой преступности. 

Инициатива создания служб постинтернатного сопровождения была озвучена на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, специальные центры на базе образовательных учреждений должны обеспечить условия для эффективной адаптации и социализации воспитанников и выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, одна из главных задач сегодня - не допустить ухудшения ситуации с подростковой преступностью. «Хотя в целом по области сейчас отмечается хорошая динамика - за 8 месяцев 2011г. сократилось общее число преступлений, совершенных подростками, но в некоторых районах был допущен рост подростковой преступности. Например, в Барышском – на 50% (с 12 до 18), в Железнодорожном районе Ульяновска – более чем вдвое, с 17 до 36. Это очень тревожные сигналы, которые свидетельствуют о пробелах в работе с подростками», - заявил Сергей Морозов.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Тамара Девяткина отметила, что для снижения подростковой преступности необходимо максимально задействовать существующие ресурсы системы образования, молодежной политики и спорта, службы занятости, органов социальной защиты. «Чтобы распределить ответственность, сместить акценты с выявления и наказания на профилактику и предупреждение», - подчеркнула вице-премьер.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».