Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 октября 2011 | Архив

Сергей Морозов пообещал ульяновским альпинистам подъемные

Ульяновские альпинисты покорили самое высокое здание в городе - 76-метровую гостиницу «Венец». В планах спортсменов – восхождение на пик Ленина высотой 7 тыс. метров. Губернатор Сергей Морозов пообещал выделить экспедиции 100 тыс. рублей.

Как передает РИА Новости, восхождение продолжалось не больше получаса. Акция прошла в рамках областного географического фестиваля «Фрегат «Паллада». Как сообщил журналистам организатор и участник действия, мастер спорта по спортивному туризму, методист отдела городской станции детского и юношеского туризма и экскурсий Станислав Кушманцев, всего в штурме участвовало десять человек, из них шестеро принимали участие в спусках и подъемах, остальные страховали своих товарищей. Трое из участников - женщины. Кушманцев рассказал, что восхождение на гостиницу «Венец» было давней мечтой ульяновских альпинистов.

«В 1995г. мы проходили сложный маршрут на Памиро-Алае, так называемый Матчинский горный узел. Спускаясь, мы проходили вот такую же стену (как у «Венца»), только ледяную, высотой 72 метра. Мы ее сравнили с гостиницей «Венец» и подумали: а почему бы не подняться на саму гостиницу. Но в то время - перестроечное - это было невозможно», - рассказал альпинист.

Станислав Кушманцев сообщил, что ульяновцы в прошлые годы покорили несколько перевалов, названных в честь Ульяновска и Симбирска (старое название города), теперь мечтают совершить восхождение на одну из безымянных вершин и дать ей название в честь города. Также в планах спортсменов - покорить пик Ленина высотой 7 тыс. метров, пока еще эта вершина остается недоступной для земляков Ильича.

Губернатор Сергей Морозов, присутствовавший на акции, пообещал выделить 100 тыс. рублей для экспедиции.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.