Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 октября 2011 | Архив

Сергей Морозов пообещал ульяновским альпинистам подъемные

Ульяновские альпинисты покорили самое высокое здание в городе - 76-метровую гостиницу «Венец». В планах спортсменов – восхождение на пик Ленина высотой 7 тыс. метров. Губернатор Сергей Морозов пообещал выделить экспедиции 100 тыс. рублей.

Как передает РИА Новости, восхождение продолжалось не больше получаса. Акция прошла в рамках областного географического фестиваля «Фрегат «Паллада». Как сообщил журналистам организатор и участник действия, мастер спорта по спортивному туризму, методист отдела городской станции детского и юношеского туризма и экскурсий Станислав Кушманцев, всего в штурме участвовало десять человек, из них шестеро принимали участие в спусках и подъемах, остальные страховали своих товарищей. Трое из участников - женщины. Кушманцев рассказал, что восхождение на гостиницу «Венец» было давней мечтой ульяновских альпинистов.

«В 1995г. мы проходили сложный маршрут на Памиро-Алае, так называемый Матчинский горный узел. Спускаясь, мы проходили вот такую же стену (как у «Венца»), только ледяную, высотой 72 метра. Мы ее сравнили с гостиницей «Венец» и подумали: а почему бы не подняться на саму гостиницу. Но в то время - перестроечное - это было невозможно», - рассказал альпинист.

Станислав Кушманцев сообщил, что ульяновцы в прошлые годы покорили несколько перевалов, названных в честь Ульяновска и Симбирска (старое название города), теперь мечтают совершить восхождение на одну из безымянных вершин и дать ей название в честь города. Также в планах спортсменов - покорить пик Ленина высотой 7 тыс. метров, пока еще эта вершина остается недоступной для земляков Ильича.

Губернатор Сергей Морозов, присутствовавший на акции, пообещал выделить 100 тыс. рублей для экспедиции.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.