Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор установил менору

Фото: ulgov.ru

Губернатор Сергей Морозов и главный раввин России Берл Лазар открыли в Ульяновске скульптурную композицию «Менора». «Это событие – еще один шаг на пути к укреплению межэтнических отношений», - заявил глава региона.

Скульптурная композиция «Менора» установлена около здания Ульяновской еврейской общины. Менора (евр. — светильник) — один из наиболее древних символов иудаизма. Форма меноры восходит к описанному в Библии семисвечнику, олицетворяющему семь церквей Малой Азии и символизирующему семь планет и семь дней Творения. Композиция представляет собой ажурный золотой семисвечник высотою почти два метра — подставку для семи свечей.

«Ульяновская область является многонациональной и мультиконфессиональной. Мы гордимся, что более 100 народов проживает в нашем регионе в мире и согласии. И сегодняшнее событие – еще один шаг на пути к укреплению межэтнических отношений, развитию национальных культур», - приводит пресс-служба правительства Ульяновской области слова Сергея Морозова.

Главный раввин России Берл Лазар выразил благодарность руководству области за установку скульптуры. «Ульяновск по праву является культурной столицей, его жители уважают друг друга, ценят традиции различных национальностей», - подчеркнул Берл Лазар.

Версия для печати
Главное