Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 октября 2011 | Архив

Сергей Морозов поможет родителям-одиночкам

Ульяновский губернатор Сергей Морозов поручил разработать закон о поддержке неполных семей с несовершеннолетними детьми. Как отметил глава региона, на сегодняшний день в области 54 тыс. таких семей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, Сергей Морозов на встрече с родителями-одиночками обсудил вопросы социальной и психологической помощи неполным семьям.

«В настоящее время в регионе проживает порядка 54 тыс. неполных семей, это почти 26% от общего количества семей с несовершеннолетними детьми. Как правило, они чаще сталкиваются и с материальными, и с социально-психологическими проблемами. Несомненно, такие семьи нуждаются в нашей особой поддержке», - подчеркнул губернатор. Сергей Морозов поручил разработать законопроект о социально-экономической помощи неполным семьям, а также программу ликвидации дефицита общения для родителей-одиночек.

По словам министра труда и социального развития Анатолия Васильева, на данный момент разработан законопроект «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», в соответствии с которым одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка, смогут получить ежемесячную денежную выплату за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях. «Также планируется осуществлять сопровождение неполной семьи социальным работником со дня рождения ребенка и до достижения им трехлетнего возраста», - сообщил министр.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.