Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 октября 2011 | Архив

Сергей Морозов поможет родителям-одиночкам

Ульяновский губернатор Сергей Морозов поручил разработать закон о поддержке неполных семей с несовершеннолетними детьми. Как отметил глава региона, на сегодняшний день в области 54 тыс. таких семей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, Сергей Морозов на встрече с родителями-одиночками обсудил вопросы социальной и психологической помощи неполным семьям.

«В настоящее время в регионе проживает порядка 54 тыс. неполных семей, это почти 26% от общего количества семей с несовершеннолетними детьми. Как правило, они чаще сталкиваются и с материальными, и с социально-психологическими проблемами. Несомненно, такие семьи нуждаются в нашей особой поддержке», - подчеркнул губернатор. Сергей Морозов поручил разработать законопроект о социально-экономической помощи неполным семьям, а также программу ликвидации дефицита общения для родителей-одиночек.

По словам министра труда и социального развития Анатолия Васильева, на данный момент разработан законопроект «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», в соответствии с которым одинокие родители, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка, смогут получить ежемесячную денежную выплату за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях. «Также планируется осуществлять сопровождение неполной семьи социальным работником со дня рождения ребенка и до достижения им трехлетнего возраста», - сообщил министр.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».