Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2011 | Архив

Ульяновский электрик закончил правительственный эксперимент

Фото: r-city.ru

Заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева и электрик Андрей Елисеев не будут меняться работой. Вице-губернатор связалась с начальством электрика, чтобы выяснить нюансы его работы. Елисеев подумал, что его после звонка чиновницы могут уволить, и в блоге обругал вице-губернатора в нецензурных выражениях. В итоге Опенышева заявила, что «хамства терпеть не намерена» и «не желает даже видеть» электрика.

Напомним, ранее заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила блогеру - электрику ЖЭУ-29 (ООО «Заречное») Андрею Елисееву, который через интернет пожаловался на свою низкую зарплату, поработать один день на ее посту. Сама Опенышева выразила готовность подменить на это время интернет-пользователя. «Я выхожу на его место работы, а он - на мое. Однодневный заработок отдам», - писала Светлана Опенышева. Потом вице-губернатор предложила блогеру компромиссный вариант – он мог отправиться с Опенышевой в рабочую поездку в район, а затем она целый день трудилась бы учеником электрика. Андрея Елисеева такой вариант не устраивал. Он настаивал на том, чтобы провести в правительстве совещание по вопросам создания условий для маломобильных граждан и развития городского транспорта, пригласив за один стол министров и руководителей департаментов разных направлений, представителей мэрии, «чтобы решать проблему системно и комплексно, а не так, как решают чиновники сейчас».

В итоге, как пишет «Коммерсант», Светлана Опенышева решила провести рабочую встречу с коллективом и руководством ООО «Заречное», чтобы «понять, так ли мала зарплата рабочего, какой объем нагрузки он несет и довольны ли качеством оказанных услуг жители», после чего встретиться с жильцами, а уже потом пройтись по заявкам. На это электрик ответил: «По такой логике я должен тогда весь день лампочки в областном правительстве вкручивать?» Его возмутило то, что помощники вице-премьера связались напрямую с директором ЖЭУ, чтобы обсудить детали визита чиновницы. В четверг вечером в своем блоге Андрей Елисеев в нецензурных выражениях обругал Светлану Опенышеву. Вице-губернатор ответила, что «хамство терпеть не намерена». «Эксперимент не получился. Теперь я его не желаю даже видеть», — заявила она «Коммерсанту». Электрик же объяснил свою реакцию так: «Меня могут запросто уволить, под любым вымышленным предлогом в качестве мести за вашу (Опенышевой) инициативу, или еще какие-нибудь репрессии устроить».

Светлана Опенышева призналась изданию, что ее коллеги сразу относились к эксперименту скептически, а вчера ответили, что «каждому — свое, и кто на что учился, тот того добился». Вице-премьеры облправительства подтвердили изданию, что «и не пошли бы ни за что на совещание к электрику». 

Версия для печати