Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2011 | Архив

Вандалы подписали к антигубернаторским лозунгам коммунистов

Фото: fanlife.ru

Неизвестные вандалы разрисовали около 150 домов в Ульяновске лозунгами с призывом голосовать за КПРФ и против губернатора Сергея Морозова, который входит в партийный список «Единой России».

«Основных лозунгов два: «Морозов, умри!» и «Бога нет, все – за КПРФ!», – сообщил «Интерфаксу» представитель городской администрации. Дома были разрисованы в ночь на 21 ноября в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска.

Как пишет «Газета.Ru» , в региональном отделении «Единой России» сообщили, что члены партии помогают коммунальщикам закрашивать надписи.

«Скорее всего, мы будем обращаться в правоохранительные органы. Неясно пока, кто это сделал. Но явно не коммунисты, зачем им такая сомнительная реклама», – отметил представитель «Единой России».

Региональное отделение КПРФ уже обратилось с заявлением в прокуратуру. Коммунисты отрицают причастность к нанесению этих надписей. «Это акт вандализма, политическая провокация, направленная против компартии», - сказал РИА Новости секретарь ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».