Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2011 | Архив

Вандалы подписали к антигубернаторским лозунгам коммунистов

Фото: fanlife.ru

Неизвестные вандалы разрисовали около 150 домов в Ульяновске лозунгами с призывом голосовать за КПРФ и против губернатора Сергея Морозова, который входит в партийный список «Единой России».

«Основных лозунгов два: «Морозов, умри!» и «Бога нет, все – за КПРФ!», – сообщил «Интерфаксу» представитель городской администрации. Дома были разрисованы в ночь на 21 ноября в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска.

Как пишет «Газета.Ru» , в региональном отделении «Единой России» сообщили, что члены партии помогают коммунальщикам закрашивать надписи.

«Скорее всего, мы будем обращаться в правоохранительные органы. Неясно пока, кто это сделал. Но явно не коммунисты, зачем им такая сомнительная реклама», – отметил представитель «Единой России».

Региональное отделение КПРФ уже обратилось с заявлением в прокуратуру. Коммунисты отрицают причастность к нанесению этих надписей. «Это акт вандализма, политическая провокация, направленная против компартии», - сказал РИА Новости секретарь ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».