Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 декабря 2011 | Архив

Ульяновскому губернатору прочат отставку

По сведениям СМИ, ульяновский губернатор Сергей Морозов может подать в отставку из-за того, что «Единая Россия» в регионе набрала 43,56%, хотя «ставилась планка в 70%». В пресс-службе главы региона эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Как пишет «Газета.Ru», после заявления президента Дмитрия Медведева о предстоящих кадровых выводах для губернаторов по итогам выборов, в Ульяновске появились сведения, что глава области сам пригрозил уйти в отставку. В Ульяновской области «Единая Россия» выступила относительно неплохо. «Единую Россию» здесь поддержали 43,56% избирателей. Второе место досталось КПРФ, набравшей чуть более 23%. Тройку лидеров с 15,5% замыкает «Справедливая Россия». Однако партия власти крайне неубедительно выступила в областном центре, обогнав коммунистов примерно на процент. При этом на целом ряде избирательных участков в городе победа досталась КПРФ. При этом партия рассчитывала на совсем другой результат. Партийные функционеры признаются, что «ставилась планка набрать 70%». Они также отмечают, что существовала четкая установка: те регионы, где губернаторы возглавили партийные списки (как это было в Ульяновской области), должны выдать не менее 50%, в том числе и Морозов. По данным источника «Газеты.Ru», губернатор, «возможно, подаст заявление и будет ждать реакции Кремля».

Руководитель пресс-службы ульяновского губернатора Дмитрий Шиков не подтвердил и не опроверг информацию о возможной отставке главы региона. «Пока ничего официально сказать не могу», – заявил Шиков.  Источник издания в «Единой России» полагает, что отставка Морозова маловероятна. «Было бы в высшей степени странно, если бы начали с губернатора Морозова, у которого все более или менее нормально (результаты ЕР), логичнее было бы начать с губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова или главы Калининградской области Николая Цуканова», – считает источник. Бывший пресс-секретарь Морозова Сергей Давыдов отмечает, что заявление губернатора могло быть вызвано эмоциями. 

Версия для печати