Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2011 | Архив

Ульяновскому губернатору прочат отставку

По сведениям СМИ, ульяновский губернатор Сергей Морозов может подать в отставку из-за того, что «Единая Россия» в регионе набрала 43,56%, хотя «ставилась планка в 70%». В пресс-службе главы региона эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Как пишет «Газета.Ru», после заявления президента Дмитрия Медведева о предстоящих кадровых выводах для губернаторов по итогам выборов, в Ульяновске появились сведения, что глава области сам пригрозил уйти в отставку. В Ульяновской области «Единая Россия» выступила относительно неплохо. «Единую Россию» здесь поддержали 43,56% избирателей. Второе место досталось КПРФ, набравшей чуть более 23%. Тройку лидеров с 15,5% замыкает «Справедливая Россия». Однако партия власти крайне неубедительно выступила в областном центре, обогнав коммунистов примерно на процент. При этом на целом ряде избирательных участков в городе победа досталась КПРФ. При этом партия рассчитывала на совсем другой результат. Партийные функционеры признаются, что «ставилась планка набрать 70%». Они также отмечают, что существовала четкая установка: те регионы, где губернаторы возглавили партийные списки (как это было в Ульяновской области), должны выдать не менее 50%, в том числе и Морозов. По данным источника «Газеты.Ru», губернатор, «возможно, подаст заявление и будет ждать реакции Кремля».

Руководитель пресс-службы ульяновского губернатора Дмитрий Шиков не подтвердил и не опроверг информацию о возможной отставке главы региона. «Пока ничего официально сказать не могу», – заявил Шиков.  Источник издания в «Единой России» полагает, что отставка Морозова маловероятна. «Было бы в высшей степени странно, если бы начали с губернатора Морозова, у которого все более или менее нормально (результаты ЕР), логичнее было бы начать с губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова или главы Калининградской области Николая Цуканова», – считает источник. Бывший пресс-секретарь Морозова Сергей Давыдов отмечает, что заявление губернатора могло быть вызвано эмоциями. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».