Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 декабря 2011 | Архив

Ульяновский губернатор определился с кандидатурой мэра

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал кандидатуру депутата думы Ульяновска Марины Беспаловой на пост главы города. Также глава региона заявил, что принял заявление бывшего градоначальника Александра Пинкова, готового работать в правительстве.

После отставки Александра Пинкова с поста мэра Ульяновска новый глава города будет избран из числа депутатов. Как сообщает ИА «Ульяновск-город новостей», региональный политсовет «Единой России» 10 декабря определился с кандидатом на этот пост. Губернатор Сергей Морозов предложил партийцам поддержать кандидатуру Марины Беспаловой (депутат гордумы, возглавляет региональное отделение совета местного самоуправления, входит в президентский совет по местному самоуправлению). Заседание гордумы, на котором будет избираться глава Ульяновска, состоится 14 декабря.

Днем ранее на официальном сайте правительства Ульяновской области появилось заявление Сергея Морозова по поводу отставки Александра Пинкова. Глава региона подчеркнул, что это было «личное, заслуживающее уважения решение» теперь уже бывшего мэра. По словам Сергея Морозова, Пинков – «грамотный, высококвалифицированный и опытный руководитель», который «дал старт реализации многих важных и нужных для областного центра проектов». Губернатор также добавил, что «никто не застрахован от ошибок, но в целом команда Пинкова сделала немало для развития» Ульяновска. «Я благодарю Александра Петровича за его работу и считаю, что его работоспособность, инициативность, многолетний хозяйственный и политический опыт еще должны принести пользу Ульяновской области. Поэтому я принимаю заявление Александра Пинкова о приеме на работу в правительство области», - сообщил Морозов. По его словам, в региональном правительстве Пинков будет курировать реальный сектор экономики, «что особенно важно сегодня, накануне второй волны социально-экономического кризиса».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».