мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 января 2012 | Архив

Сергей Морозов: пострадавшие школьники пройдут полный курс реабилитации

Фото: kids-care.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать полный комплекс мер реабилитации детям, отравившимся неизвестным газом в одной из школ регионального центра.

ЧП произошло 14 января. В школе №62 в Ульяновске был распылен газовый баллончик, 14 человек обратились за помощью к медикам, 12 из них были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу – это школьники в возрасте от 11 до 14 лет.

По словам директора образовательного учреждения Дмитрия Зуева, виновники происшествия - четверо учащихся 9 класса данной школы. «Это «трудные дети». Трое из них стоят на учете в полиции. Противоправные действия подростки совершили с целью сорвать урок», - пояснил Дмитрий Зуев.

Губернатор Сергей Морозов посетил пострадавших школьников в больнице. По словам главного врача областной детской клинической больницы имени Горячева Анны Лебедько, благодаря своевременно предпринятым мерам, состояние пациентов близко к удовлетворительному и не вызывает опасения.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в связи с ЧС в школе №62 будет проведена детальная проверка по линии министерства образования и министерства внутренних дел. «Будет дана оценка действия или бездействия отдельных должностных лиц, а пострадавшим детям будут оказаны в полном объеме меры реабилитации, в том числе в областных центрах здоровья или санаторных учреждениях области», - заявил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 16 января Сергей Морозов проведет отдельное совещание по результатам специального расследования данного происшествия с участием родителей школы, министерства образования и правоохранительных органов.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.