Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2012 | Архив

Сергей Морозов: пострадавшие школьники пройдут полный курс реабилитации

Фото: kids-care.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать полный комплекс мер реабилитации детям, отравившимся неизвестным газом в одной из школ регионального центра.

ЧП произошло 14 января. В школе №62 в Ульяновске был распылен газовый баллончик, 14 человек обратились за помощью к медикам, 12 из них были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу – это школьники в возрасте от 11 до 14 лет.

По словам директора образовательного учреждения Дмитрия Зуева, виновники происшествия - четверо учащихся 9 класса данной школы. «Это «трудные дети». Трое из них стоят на учете в полиции. Противоправные действия подростки совершили с целью сорвать урок», - пояснил Дмитрий Зуев.

Губернатор Сергей Морозов посетил пострадавших школьников в больнице. По словам главного врача областной детской клинической больницы имени Горячева Анны Лебедько, благодаря своевременно предпринятым мерам, состояние пациентов близко к удовлетворительному и не вызывает опасения.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в связи с ЧС в школе №62 будет проведена детальная проверка по линии министерства образования и министерства внутренних дел. «Будет дана оценка действия или бездействия отдельных должностных лиц, а пострадавшим детям будут оказаны в полном объеме меры реабилитации, в том числе в областных центрах здоровья или санаторных учреждениях области», - заявил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 16 января Сергей Морозов проведет отдельное совещание по результатам специального расследования данного происшествия с участием родителей школы, министерства образования и правоохранительных органов.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.