Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 января 2012 | Архив

Сергей Морозов: пострадавшие школьники пройдут полный курс реабилитации

Фото: kids-care.ru
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать полный комплекс мер реабилитации детям, отравившимся неизвестным газом в одной из школ регионального центра.

ЧП произошло 14 января. В школе №62 в Ульяновске был распылен газовый баллончик, 14 человек обратились за помощью к медикам, 12 из них были госпитализированы в детскую областную клиническую больницу – это школьники в возрасте от 11 до 14 лет.

По словам директора образовательного учреждения Дмитрия Зуева, виновники происшествия - четверо учащихся 9 класса данной школы. «Это «трудные дети». Трое из них стоят на учете в полиции. Противоправные действия подростки совершили с целью сорвать урок», - пояснил Дмитрий Зуев.

Губернатор Сергей Морозов посетил пострадавших школьников в больнице. По словам главного врача областной детской клинической больницы имени Горячева Анны Лебедько, благодаря своевременно предпринятым мерам, состояние пациентов близко к удовлетворительному и не вызывает опасения.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в связи с ЧС в школе №62 будет проведена детальная проверка по линии министерства образования и министерства внутренних дел. «Будет дана оценка действия или бездействия отдельных должностных лиц, а пострадавшим детям будут оказаны в полном объеме меры реабилитации, в том числе в областных центрах здоровья или санаторных учреждениях области», - заявил глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 16 января Сергей Морозов проведет отдельное совещание по результатам специального расследования данного происшествия с участием родителей школы, министерства образования и правоохранительных органов.


Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».