Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2012 | Архив

Ульяновский губернатор обещает авиастроителям налоговые льготы

Фото: liveinternet.ru

Правительство Ульяновской области предоставит налоговые льготы самолетостроительному заводу ЗАО «Авиастар-СП». Об этом накануне заявил губернатор Сергей Морозов.

«Мы намерены предоставить предприятию льготы по уплате налогов на имущество и землю в части, поступающей в бюджет региона», - приводит слова Сергея Морозова «Интерфакс». По словам губернатора, правительство готовит два региональных законопроекта, касающихся предоставления налоговых льгот для «Авиастар-СП».

Кроме того, Сергей Морозов сообщил, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 21 января в ходе совещания на заводе «Авиастар-СП» по вопросам развития военной и гражданской авиации поставил перед руководством области задачи, касающиеся подготовки кадров для предприятий, в частности оборонного комплекса.

«До конца первого квартала мы рассмотрим законопроект о поддержке молодых специалистов. Это будут весьма серьезные доплаты к заработной плате и решение социальных вопросов молодых специалистов, в частности льготы по предоставлению жилья», - подчеркнул глава Ульяновской области.

Отметим, ЗАО «Авиастар-СП» специализируется на строительстве грузопассажирских самолетов Ту-204 и грузовых самолетов Ан-124-100 «Руслан».

Версия для печати
Главное