Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 февраля 2012 | Архив

Сергей Морозов раздаст подчиненным клятву

Фото: my73.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов укрепляет корпоративный дух в региональном правительстве. Областные чиновники будут приносить присягу – «клятву служить честно», текст которой уже передали на ознакомление губернатору, также для них будут разработаны корпоративные стандарты работы. Кроме того, Морозов поручил провести конкурс на лучший девиз для области. Наблюдатели иронизируют по поводу инициатив губернатора, который «любит креативить»: «То у нас день зачатий, то день буквы Ё».

Для чиновников правительства Ульяновской области разрабатывают специальные корпоративные стандарты. На днях губернатор Сергей Морозов в присутствии журналистов даже подписал специальное распоряжение, сообщает mosaica.ru. Уже известно, что сотрудники правительства будут вступать в должность в торжественной обстановке и приносить присягу. Текст присяги уже передали на ознакомление главе региона.

«Человек, вступая в должность, будет давать клятву служить честно, и при малейшем подозрении его на нечистоплотность покидать свое кресло», – рассказала «Российской газете» руководитель областного департамента государственной и муниципальной службы Татьяна Морозова. – Возможно, скептики скажут, что это очередная ерунда. Но в рамках корпоративной культуры клятва действует на подсознание. Не каждый человек согласится ее дать, ему придется перешагнуть через определенный барьер. Он должен понимать, что не просто выиграл конкурс на вакантную должность: ему оказали доверие, которое он теперь должен оправдать».

Еще одна инициатива губернатора – проведение конкурса на лучший девиз Ульяновской области. Планируется, что конкурс будет проходить в два этапа: первый – это сбор заявок и отбор материалов, второй — публичное интернет-голосование за отобранные варианты. Девиз региона планируется огласить 12 июня. При этом местные СМИ напоминают, что не так давно у области уже появился слоган «Ульяновск к взлету готов». Эту фразу по заказу облправительства предложили специалисты-маркетологи. Теперь же девиз предлагается придумать жителям региона.

Большинство посетителей ульяновских форумов идеи Сергея Морозова оценивают критично, называя их «цирком» и «ерундой».

Депутат гордумы Ульяновска Геннадий Бударин отмечает, что губернатор Сергей Морозов «всегда отличался нестандартным подходом». «То у нас день зачатий, то день буквы Ё. Он (Сергей Морозов) любит креативить. Инициативы – это хорошо, главное, чтобы люди от этого лучше жили. Ничего плохо в инициативах я не вижу, другое дело, что у нас пока получается больше инициатив, чем дела», - сказал Геннадий Бударин «Клубу Регионов».

По словам журналиста Сергея Красильникова, в начале губернаторской карьеры Сергея Морозова его пиарщики решили повышать узнаваемость главы региона с помощью «курьезных, экстравагантных инициатив». «Это привлекает внимание федеральной прессы, это такой забавный информационный повод, такая провинциальная экзотика», - отметил Красильников. По его мнению, сегодня губернатор просто «застрял в образе вождя аборигенов». «В существующей политической ситуации он (глава региона) выглядит не просто смешно, а жалко», - считает журналист. По его словам, Ульяновской области нужны серьезные инициативы, мегапроекты и крупные инвесторы, «которым вряд ли придется по душе клоунада».

Говоря о корпоративной культуре для чиновников, Красильников напомнил недавнюю скандальную историю с вице-губернатором Ульяновской области Светланой Опенышевой. Чиновница подала в суд на блогера Олега Софьина. Она утверждала, что тот разместил в своем интернет-дневнике клеветнические сведения, порочащие ее честь и достоинство. Однако суд иск Опенышевой не удовлетворил. «Обе стороны там скатились до бытового примитивного хамства. И при чем здесь тогда этика, корпоративная культура, если все это не работает даже для вип-чиновников Ульяновской области», - отметил Сергей Красильников.

Версия для печати