Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 марта 2012 | Архив

Сергей Морозов приступает к ликвидации «богатых сумасшедших»

Фото: ryazan.rn.ru

Глава региона Сергей Морозов предложил ликвидировать районные администрации Ульяновска. Он заявил, что главы городских районов получают «много денег», но не обеспечивают оперативную реакцию на жалобы населения. Ранее Морозов назвал глав районных администраций «богатыми сумасшедшими» и «дармоедами». Несмотря на все замечания губернатора, мэр Ульяновска Марина Беспалова отказалась упразднять структуру.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании в администрации областного центра заявил, что недоволен работой районных администраций и предложил рассмотреть вопрос их модернизации или ликвидации. Морозов отметил, что главы городских районов получают «много денег», но не обеспечивают оперативную реакцию на жалобы населения. Однако по информации местных СМИ, подробности по этому вопросу не обсуждались, а глава города Марина Беспалова заявила, что не намерена ликвидировать административное деление, но готова усовершенствовать систему управления. «Я полагаю, что этот институт необходимо оставить, поскольку это тот уровень управления, который ближе всего к населению, но надо изменить саму систему, потому что, к сожалению, высокий статус глав не всегда соответствует их объему работы и качеству. Решение конкретных вопросов жизнедеятельности районов они должны обеспечивать через взаимодействие с отраслевыми заместителями главы города. Именно этого взаимодействия и нет. Главное - у человека должно быть желание, и если человек креативен, он всегда найдет, как решить проблему», - цитирует Беспалову «Коммерсант».

Стоит отметить, что глава Ульяновской области Сергей Морозов не в первый раз озвучивает такую инициативу. В марте 2010г., выступая перед городскими депутатами, Сергей Морозов назвал райадминистрации «богатыми сумасшедшими» и «дармоедами», «у которых нет ни прав, ни ответственности, ни средств», и «их надо всех направить на нормальную работу, а деньги пустить на обновление транспорта». Действующий в то время мэр Александр Пинков также отказался ликвидировать администрации, повысив статус районных глав до уровня своих заместителей.

Версия для печати
Главное