блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2012 | Архив

Ульяновские власти готовы к встрече НАТО

Фото: en.rian.ru

Власти Ульяновской области проводили переговоры с представителями НАТО о создании в регионе транзитно-перевалочного пункта Североатлантического альянса. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

«Переговоры с НАТО проводились в Москве осенью прошлого года», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Шиков сослался на комментарий губернатора Сергея Морозова местной прессе по поводу возможного размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.

«Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест», - сказал тогда губернатор.

В частности, по мнению главы региона, работу смогут получить выпускники Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, а проект будет стимулировать развитие аэропорта и поможет ему реально подтвердить статус международного, поскольку ежесуточно в аэропорту «будут приземляться несколько десятков самолетов».

«Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании «Волг-Днепр». Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов», - добавил Морозов.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Это не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам 12 марта глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.