Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 марта 2012 | Архив

Сергей Морозов отчитал газету

Фото: ryazan.rn.ru

Ульяновский губернатор Сергей Морозов обнародовал результаты служебной проверки по публикации в газете «Коммерсант». По словам главы региона, информация не подтвердилась: глава Сенгилеевского района Николай Емельянов не грозил муниципалитетам проблемами с финансированием за итоги президентских выборов. «Журналисты совершенно непроверенную информацию выкидывают и сидят, потирают руки: вот здорово, очередной кусочек дерьма бросили», - посетовал губернатор. Журналист издания Сергей Титов с результатами проверки властей не согласен и подчеркивает, что его свидетели готовы подтвердить свои показания в суде.

Губернатор Сергей Морозов поручил провести служебную проверку по фактам, изложенным в статье газеты «Коммерсант», в которой, в частности, говорилось, что глава Сенгилеевского района Николай Емельянов «пообещал не давать денег тем, кто плохо проголосовал за премьера». «Участники совещания по итогам президентских выборов в Сенгилеевском районе Ульяновской области заявляют, что глава Николай Емельянов якобы пообещал главам поселений, показавшим плохие результаты, лишение финансирования», - говорится в статье.

Как сообщил Сергей Морозов в своем блоге в «Живом журнале», проверка не выявила фактов, указанных в публикации. «Были опрошены практически все участники вышеупомянутого совещания, начиная от глав поселений до представителей депутатского корпуса. Все они подтверждают, что Николай Емельянов не делал подобных заявлений. За исключением лиц, которые давали комментарии для статьи: депутат от КПРФ Владимир Елескин, а также Владимир Васильев не отвечали на телефонные звонки. Кроме того, финансовый блок подготовил для меня информацию о выполнении плана финансирования района. В нем также нет нарушений», - написал губернатор в интернет-дневнике. Он также заявил, что поручил подготовить обращения в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы дали свою оценку происходящему.

«Убежден, что тот, кто в данной ситуации неправ, должен понести наказание. Либо за клевету, либо за неправомочное и дискредитирующее государственную власть заявление должностного лица», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщает ИА «Ульяновск-город новостей», на заседании областного правительства 28 марта губернатор весьма эмоционально выразил недовольство работой СМИ в регионе, которые в последнее время «несут до неприличия бред». «Что это за журналисты такие, которые совершенно непроверенную информацию выкидывают и сидят, потирают руки: вот здорово, очередной кусочек дерьма бросили. И смотрят, как же порядочные люди после этого крутятся», - приводит издание слова губернатора.

Между тем автор статьи в «Коммерсанте» Сергей Титов с результатами проверки не согласен. «Опросили только «своих» – тех, кто вряд ли скажет слово критики в адрес главы района. Свидетелей, которых опрашивал я, они даже не опрашивали. А их пятеро», - цитирует информагентство Сергея Титова. Он подчеркнул, что опрошенные им свидетели готовы подтвердить свои показания в суде. «Я поступил так, как должен поступить журналист объективного издания. Рассказал об общественно и политически значимом скандале, о котором умолчали официальные СМИ. Дал информацию о письме, о подтверждении ее со стороны свидетелей с указанием некоторых фамилий, сообщил о том, что говорят об этом присутствовавшие там главы поселений. То есть показал общую картину. Скандал есть, и замалчивать его – все равно, что по-страусиному прятать голову в песок. Продолжением скандала стали одиночные пикеты сенгилеевцев, организованные райкомом КПРФ (с плакатами «Народ – не быдло, Емельянов, уходи!»). Задача власти – разобраться, почему так произошло. Вместо этого она пытается заявить, что ничего этого не было», - подчеркнул Сергей Титов. 

Версия для печати