Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 апреля 2012 | Архив

Ульяновским коммунистам НАТО не надо

Фото: ИТАР-ТАСС

В Ульяновске коммунисты проводят бессрочную голодовку в знак протеста против планов по размещению транзитного пункта НАТО на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Кроме того, региональное отделение КПРФ провело два антинатовских митинга. По мнению лидера коммунистов Геннадия Зюганова, пункт НАТО может стать «одним из главных на территории страны наркопритонов». Между тем губернатор Сергей Морозов обратился к жителям региона с просьбой не поддаваться на политические провокации.

«Акция стартовала в 16.00 мск в субботу. В ней участвуют 16 человек. Палаточный лагерь развернулся в 100 метрах от аэропорта в поле», - сказал РИА Новости представитель КПРФ. По его словам, участники акции не принимают пищу, пьют только воду. «Здесь еще пока лежит снег, холодно. У нас есть надувные матрасы, спальные мешки. Пока самочувствие у всех нормальное», - сообщил собеседник агентства. Возраст голодающих - от 20 до 60 лет. Среди них руководители райкомов Барышского, Сенгилейского районов, члены бюро обкома, молодежь и руководители предприятий, отметил представитель КПРФ. Кроме того, 7 апреля ульяновские коммунисты провели два антинатовских митинга. Акцию против планов по размещению на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» транзитного пункта НАТО также организовала партия «Воля». Во время прошедшей 7 апреля акции протеста в Москве, на Пушкинской площади, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что транзитный пункт НАТО может стать источником наркотрафика. «Это означает, что в центре России образуется гнойник, который станет не только перевалочным пунктом для всевозможных военных грузов и техники, но и одним из главных на территории страны наркопритонов», - сказал лидер коммунистов.

Между тем губернатор Сергей Морозов в своем блоге в «Живом журнале» попросил жителей Ульяновской области не поддаваться на политические провокации. «Уважаемые жители Ульяновской области! Уже несколько недель вами пытаются манипулировать люди, чьей целью стало разжигание протестных настроений в обществе. Эти люди используют любой повод для того, чтобы раскачать политическую ситуацию в регионе, дестабилизировать обстановку… В своих политических играх они не гнушаются ничем: ни подменой понятий, ни откровенным враньем, ни эксплуатацией ваших патриотических чувств…» – обратился губернатор к жителям региона. Он еще раз подчеркнул, что речь идет не о создании военной базы НАТО, а о пункте транзита грузов НАТО на территории Ульяновской области.

«В пункте транзита грузов не будет военного и гражданского персонала НАТО. Перевозить будут невоенные грузы. Перевозка будет осуществляться только самолетами российских компаний: «Волга-Днепр» и «Полет» - с нашими российскими экипажами. Перевозка данных грузов расценивается исключительно как коммерческая, и для ее обеспечения достаточно уже имеющихся в аэропорту «Восточный» гражданских объектов и исключительно российского персонала, никаких дополнительных объектов строиться не будет», - отметил Сергей Морозов. По его словам, транзит грузов из Афганистана и в Афганистан будет осуществляться под полным контролем российских таможенных органов. Особенное внимание планируется уделять проверке грузов на наличие наркотических средств. 

Версия для печати