Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 августа 2012 | Архив

Ульяновский губернатор готов оплатить парковку

Фото: sergeymorozov73.livejournal.com

Фотография служебного автомобиля губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Mercedes-Benz S350, припаркованного на стоянке для инвалидов, появилась в интернете. Глава региона пообещал выяснить, кто был за рулем, и провести с водителем разъяснительную беседу. Губернатор добавил, что «как ответственный за данный автомобиль» он готов оплатить штраф из своего кармана.

В интернете появилась фотография служебного автомобиля губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, припаркованного на стоянке для инвалидов. Комментируя данный факт у себя в блоге, глава региона пояснил, что, «судя по всему, фотография была сделана очень давно, так как уже больше года по моему поручению ни на одной из машин правительственного автопарка не используются проблесковые маячки». «Однако факт остается фактом. 100% вина водителя, находившегося в этот момент за рулем», - добавил Морозов.

Ульяновский губернатор также заявил, что по фотографии трудно сказать, кто из водителей находится за рулем, однако пообещал разобраться в ситуации: «Я, как ответственный за данный автомобиль, готов заплатить штраф из своего кармана, а с водителями проведу отдельную разъяснительную беседу».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.